Рецензия на мультфильм «Зверополис» (Zootopia) 2016

Рецензия Зверополис9Режиссеры: Байрон Ховард, Рич Мур, Джаред Буш
Премьера: 11.02.2016

Студия «Уолт Дисней» не перестает бесконечно радовать все новыми роскошными мультфильмами! И «Зверополис», без сомнения, их новый шедевр. Потрясающая история, держащая интригу до самого конца, идеально сбалансированая по динамике, а все ее нюансы будут понятны лишь взрослому человеку, читающему между строк разноцветной картинки.

Сюжетная завязка известна еще по рекламе — очаровательная крольчиха мечтает вместо участия в семейном бизнесе на ферме, вырваться за рамки привычной касты – стать полицейским. И первым в картине интересно совсем не это, а тот удивительный мир, что предстает перед нами, так точно названный в оригинале «Зоотопия». Миллионы всевозможных зверушек живут в удивительном городе, в своих климатических зонах, у каждого по «росту» — бизнес, транспорт, магазинчики и даже персональные мини райончики. За всем этим многообразием стоит несколько лет работы художников и аниматоров, тщательно воссоздавших своего рода Эдем, попав в который никак не хочется возвращаться назад. И этот райский уголок с разумными животными выглядит столь органично, что и человек был бы в нем лишний.
Рецензия Зверополис

За двухчасовую детективно-приключенческую беготню нас познакомят со всеми потрясающими локациями и с не менее колоритными героями – мышь Дон Корлеоне с верными охранниками-мордоворотами белыми медведями, респектабельный мэр лев с забитой шабутной секретаршей овечкой, отпустивший брюшко гепард, як-растоман, злобный вислоухий фенек, неподражаемо забавные ленивцы и белокурая поп-звезда, исполняющая заглавную песню Шакиры. За всем многообразием персонажей самыми потрясающими вышли главные герои. Юная зайка по прозвищу «Морковка» настолько обаятельна, что ее хочется затискать до умопомрачения. Ее живой нрав, неподдельная искренность, острый ум, дружеская преданность – вызывают море симпатий у ее «коллеги» хитрого лиса. Этот «великий комбинатор» блистателен в своем амплуа, но и благороден, как рыцарь.

Рецензия Зверополис

Для детского мультика сценарий совершенно оказывается взрослым, ведь он поднимает уйму проблем, которые могут возникнуть у детей в будущем. Например, социальная адаптация в большом мегаполисе, предвзятость и даже нетерпимость на «национальной» почве. Чем дальше, тем серьезней темы – насколько иллюзорна мнимая демократия и равенство и к чему приводит власть в руках обозленного «маленького человека». Авторы даже любят тонко пошутить – от безобидных «сегодня слона мы таки заметим», до — почему подпольным дельцом была именно овца рыхлых форм.
Рецензия Зверополис

«Зверополис» снова устанавливает высокую планку для анимации, за которой знаменитой студии «Pixar» уже необходимо тянуться. Новый диснеевский мультфильм за яркими героями, блистательными диалогами, филигранными шутками и потрясающей живостью  декораций и действий, оказывается некой сказкой для взрослых, где каждый родитель за радостным смехом своего ребенка, увидит зрелый смысл. Нет, «Зверополис» не учит никакой надуманной морали, напротив, он дает повод взглянуть на все под другим углом, с точки зрения светлой радости и безграничного счастья.

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal