Рецензия на альбом ZAZ «Paris» 2014

ZAZ_Paris6

«Озорная девчушка из города Тура», как я фамильярно назвал французскую певицу, остается одной из самых самобытных и нетривиальных артистов современной эстрады, несмотря даже на все более светскую жизнь. Первые два ее альбома буквально вернули былую популярность французскому шансону не только на родине, но и во многих других странах. Свежий и особенный звук Заз не оставляет равнодушным ни одного скептика. Будучи на волне популярности, певица не преминула шансом заняться популяризацией позабытых классических французских песен, сделав их обработку в собственном исполнении и назвав диск именем своего любимого города — «Paris».

Так что перед нами диск с каверами, причем самых известнейших песен о Париже, в числе которых «Sous Le Ciel De Paris» (Под небом Парижа) Эдит Пиаф, «La Parisienne» (Парижанка) Мари-Поль Бель, знаменитейшая «Champs Elysées» (Елисейские поля) Джо Дассена, «A Paris» (Париж) самого Ива Монтана, и, конечно, нельзя было обойтись без дуэта со все еще здравствующим мэтром Шарлем Азнавуром, который вместе с Заз исполнил свою легендарную песню «J’aime Paris Au Mois De Mai» (Люблю Париж в мае), так и многие другие известные композиции. На диск попали и две новых собственных песни Изабель Жеффруа (она же Заз) — «Dans Mon Paris (Swing Manouche Version)» и «Paris, L’aprés-Midi», но они совершенно безнадежны среди таких прекрасных композиций прошлого.

К сожалению, записывать подобный диск – опасно. Заз никак не может соответствовать тому уровню интеллигентности и той эстетике песен о прекрасном Париже, что так нами любимы с детства. Пластинка все больше напоминает выход на бис певицы на концертах, когда публика ее упрашивала спеть что-то из известного на французском языке. Конечно, это мило и подано в прекрасной обертке из отличных фонограмм, но даже как кавер-альбом пластинка не дотягивает до высокого уровня.

 
Трек-лист:

  1. «Paris Sera Toujours Paris» (Париж всегда будет Парижем)
  2. «Sous Le Ciel De Paris» (Под небом Парижа)
  3. «La Parisienne» (Парижанка)
  4. «Dans Mon Paris (Swing Manouche Version)» (В моём Париже)
  5. «Champs Elysées» (Елисейские поля)
  6. «A Paris» (Париж)
  7. «I Love Paris — J’aime Paris» (Я люблю Париж — дуэт с Никки Янофски)
  8. «La Romance De Paris» (Романтика Парижа — дуэт с Тома Дютроном)
  9. «Paris Canaille» (Каналья из Парижа)
  10. «La Complainte De La Butte» (Плач Монмартра)
  11. «J’aime Paris Au Mois De Mai» (Я люблю Париж в мае — дуэт с Шарлем Азнавуром)
  12. «Paris, L’aprés-Midi» (Париж, после полудня)
  13. «J’ai Deux Amours» (У меня две любви)

Подготовил: Андрей Кузовков

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal