Рецензия на альбом Slash – «Apocalyptic love» (2012) – второй «сольник» Слэша.

Кожаный цилиндр, темные очки, черные кудрявые волосы, сигарета и тяжелый Gibson Les Paul,  – все это неподражаемый Слэш. В 1996 году он покинул легендарную группу «Guns`n`Roses», которую в свое время основал с Эксл Роузом. После активно играл сессионным музыкантом и во всевозможных им же образованных группах, наиболее успешной из которых была «Velvet Revolver». А с 2010 года Слэш сосредоточился исключительно на сольных проектах.

После выхода первой сольной работы Слэша создалось впечатление, что его лучшие годы творчества все же были в «Guns`n`Roses». Звездный состав, принявший участие в записи собственной работы Сола Хадсона (таково настоящее имя Слэша) – Дэйв Грол, Игги Поп, Серж Танкян, Fergie, Элис Купер, Cypress Hill, Оззи Озборн и состав «Ганзов» 1985-1990 годов (без Эксла Роуза) – не смог изменить это суждение.

Спустя два года вышел второй сольный альбом «Apocalyptic love», который оказался на порядок выше своего предшественника. На этот раз приглашенных звезд не было. В записи альбома приняла участие группа Слэша «Myles Kennedy and the Conspirators», состоящая из вокалиста Майлза Кеннеди, написавшего тексты ко всем песням, бас-гитариста Тодда Кернса и барабанщика Брента Фитца. Песни, открывающие альбом, энергичные, драйвовые. Даже не верится, что старина Слэш Хадсон, который почти разменял пятый десяток, способен на такое. Слэм, заводные танцы и масса угара будут обеспечены на концертах.

Начиная с баллады «Anastasia» Слэш ударяется в романтизм. Длинные мелодичные соло, похожие на «Iron Maiden», более медленный темп.  В песне поется о девушке, которая не может спасти главного героя от исчезновения. Вслед за «Анастасией» идут еще несколько песен, «дающих слушателю отдохнуть». Честно говоря, после адского драйва это скучно слушать.

Альбом Слэщ все-таки решил закончить на веселой ноте, как бы доказывая, что у него еще есть порох в пороховницах, что он еще может «уделать» своих более молодых коллег по рок-сцене.

Пластинка «Apocalyptic love» получилась довольно хорошей, которую будет приятно послушать вечером по пути домой с работы, чтобы взбодриться. Или же с утра, для той же цели. По звучанию она похоже на что-то среднее между «AC/DC» и «Appetite For Destruction» тех же «Ганзов». Однако, многие песни очень схожи друг на друга, и создается впечатление, что это одна большая композиция. Послушать «Apocalyptic Love» несколько раз можно. А вот несколько десятков раз – уже другой вопрос…

  1. «Apocalyptic Love»           
  2. «One Last Thrill»   
  3. «Standing in the Sun»       
  4. «You’re a Lie»       
  5. «No More Heroes»           
  6. «Halo»      
  7. «We Will Roam»  
  8. «Anastasia»           
  9. «Not for Me»        
  10. «Bad Rain»           
  11. «Hard & Fast»      
  12. «Far and Away»   
  13. «Shots Fired»

http://music.yandex.ru/#!/album/471510

Подготовили: Борис и Андрей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal