Рецензия на альбом Shakira «Shakira» (2014)

6,5

Пик популярности Шакиры пришелся на начало 2000-х, когда массово на западный рынок хлынула волна латинской поп-музыки: Энрике Иглесиас, Рики Мартин, Дженнифер Лопес, Селена, Луис Мигель и многие другие. Тогда и вышел самый лучший альбом колумбийки «Laundry Service» (2001). Посвятив себя в последние годы благотворительности, любви и, наконец, рождению сына, знаменитая колумбийская певица Шакира долгое время не выпускала студийных альбомов. Были эпизодические сессии в 2012 году, но основная масса нового диска «Shakira» была записана во второй половине 2013 и начале 2014 годов.

Альбом имеет четкое деление на те песни, что попадут в ротации радиостанций («Dare (La La La)», «Can’t Remember to Forget You», «Empire», «Spotlight») и на все остальное. Причем форматные песни достаточно хитовы и привлекательны, выполнены со вкусом, долей хип-хопа и фирменными штучками Шакиры, например, такой, как гортанное пение.

«La La La» стала официальной песней Чемпионата Мира по футболу 2014, что пройдет этим летом в Бразилии. «Can’t Remember to Forget You» — знаменитый сингл-хит дуэта с Рианой, который представлен в невероятно сексуальном клипе. «Empire» — второй сингл диска, с сочным запоминающимся припевом. Немного старомодную своим ретро битом песню «Spotlight» так же изредка можно услышать по радио. Остальной пласт песен представляет собой какой-то совершенно обыкновенный американский акустик-поп среднего качества. Здесь нет ни ярких мелодий, ни фирменного вокала, ни вкусных аранжировок, что говорит об искусственном заполнении пространства диска, а это ни много ни мало более 60% хронометража пластинки.

Десятый студийный альбом Шакиры «Shakira» воспринимается в том ключе, что занятие музыкой для певицы стало носить, прежде всего, коммерческий интерес, чем желание серьезно творить в жанре латинской поп-музыки. Альбом не то чтобы плох совсем, напротив, в нем есть четыре песни, а совсем честно три, которые весьма крепко спродюсированы и представляют собой качественные и цельные композиции. Но какого-то яркого следа в душе и в сердце диск не оставит. Все же на Шакиру куда приятней смотреть, чем просто слушать.

  1. «Dare (La La La)» 3:06
  2. «Can’t Remember to Forget You» (featuring Rihanna) 3:26
  3. «Empire»           3:59
  4. «You Don’t Care About Me»     3:41
  5. «Cut Me Deep» (featuring Magic!) 3:15
  6. «Spotlight»       3:23
  7. «Broken Record»            3:14
  8. «Medicine» (featuring Blake Shelton) 3:18
  9. «23»
  10. «The One Thing» 3:12
  11. «Nunca Me Acuerdo De Olvidarte» 3:26
  12. «Loca por Tí»  3:41

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal