Рецензия на альбом Scorpions «Return To Forever» (2015)

Рецензия  Scorpions Return To Forever8Сколько ни прощались «Scorpions» с большой сценой, им все еще не дает покоя музыка, не гаснет тот огонь в душе, что позволяет им быть живыми легендами рока. Сложно вообразить, что этой группе в 2015 году исполнится уже пятьдесят лет (!). И даже спустя полвека им все еще есть, что сказать своим поклонникам, в подарок которым выходит юбилейная пластинка «Return to Forever».

Для меня «Scorpions» — это, прежде всего, ностальгия. Под их «Wind of Change» и «Still Loving You» не только рушились берлинские стены, но и проходили школьные дискотеки с трепетными признаниями и робкими объятьями. Наконец, Рудольф Шенкер – первый и единственный из знаменитых музыкантов, с кем удалось поздороваться лично (хоть и не охотник до подобных трофеев). Но то, что они «музыка дня сегодняшнего» доказали предыдущим феноменальным альбомом «Sting In The Tail» (2010), четко вернувшим внимание к группе.

Фирменная стилистика золотого периода в «Return to Forever» сразу бьет своим колоритом. Все неспроста, ведь большая часть материала взята из наработок еще 80-х. Но как же мастерски им удается всему этому придать актуальный звук и сумасшедший мелодизм, что был всегда в крови этих немецких гениев. Идеально сбалансированное сведение с густым и теплым звуком, где надо жестким, а где мягким – сплошная услада.

«Going Out With A Bang» — самый удачный из роковых номеров, «We Built This House» — удивительно современная по исполнению, но столь согревающая старой стилистикой,  «House Of Cards» — это соло непременно хочется разучить, «All For One» на пару с «Rock ‘N’ Roll Band» — классные стадионные треки, «Rollin’ Home» — создана для совместных запевов с залом. «Gypsy Life» — главное украшение пластинки, местами напоминающая столь любимую «Send Me An Angel».

«Return to Forever» получился очень крутым по эмоциям. «Scorpions» короли баллад и те семь с новой пластинки основательно в этом убеждают!  Ябс и Шенкер придумали прекрасные изящные соло для каждой из них, а голос Майна звучит поразительно чисто и моложаво.  Но и сочные горячие боевики хард-рока получились отменно. Станет ли на этот раз свежий альбом действительно последним в дискографии великой группы, по сути, не важно. Ведь извечный принцип рок-н-ролла «живи здесь и сейчас», так и мы восхищаемся новой пластинкой сегодня и навсегда.

 Рецензия  Scorpions Return To Forever

Трек-лист:

  1. «Going Out With A Bang»
  2. «We Built This House»
  3. «Rock My Car»
  4. «House Of Cards»
  5. «All For One»
  6. «Rock ‘N’ Roll Band» *
  7. «Catch Your Luck And Play»
  8. «Rollin’ Home»
  9. «Hard Rockin’ The Place»
  10. «Eye Of The Storm»
  11. «The Scratch»
  12. «Gypsy Life»

Bonus Deluxe Edition:

  • «The World We Used To Know»
  • «Dancing With The Moonlight» *
  • «When The Truth Is A Lie»
  • «Who We Are»

Bonus iTunes:

  • «Delirious»

 

Подготовил: Андрей Кузовков

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal