Рецензия на альбом Robin Gibb «50 St. Catherine’s Drive» 2014

Рецензия  Robin Gibb 50 St. Catherine's Drive 20149

Легендарная британская группа «Bee Gees»  уже навсегда ушла в историю, и из знаменитого трио братьев Гибб до сегодняшнего дня дожил только Барри. Беспощадна болезнь рак сначала забрала Мориса в январе 2003-го, а два года назад наиболее плодовитого и сольно успешного Робина. К счастью, он успел незадолго до ухудшения здоровья подарить всем меломанам несравненный праздник в виде ставшего посмертным диска «50 St. Catherine’s Drive», в силу разных причин вышедшего только в конце 2014 года.

За выпуск этой шикарной пластинки мы обязаны супруге музыканта Дуайне Мерфи Гибб и его сыну Ар Джей Гиббу (ставшего соавтором трех песен №2,10,12), которые скомпоновали диск и приняли участие в его доработке. Представленные записи были сделаны в период с 2006 по 2008 годы совместно со знаменитым продюсером, мультиинструменталистом и Питером-Джоном Веттесом (работавшего с Гиббом еще во времена «Bee Gees»), который  при подготовке альбома и провел ремастеринг тех записей на студии «Red Bus Recording Studios» в Лондоне. И надо признать, звук вышел просто роскошный, густо насыщенный необходимой глубиной и сочностью в каждой песне, будь то лирическая баллада (например, «Mother of Love») или электронная танцевальная композиция (скажем «Broken Wings»).Рецензия  Robin Gibb 50 St. Catherine's Drive 2014

 Название альбому дал адрес дома в городе Дуглас острова Мэн (Великобритания), где шестьдесят четыре года назад родился Робин Гибб. Оттого и состав песен во многом автобиографичный, наполненный искренними рассказами о своей семье, личной любви, домашних праздниках, переживаниях и мечтаниях. Так, открывающая пластинку композиция «Days of Wine and Roses» — это своеобразная ретроспектива на собственное детство Гибба, который изначально хотел озаглавить альбом именно этой песней. С интимной лирикой органично сочетается по-новому звучащий шлягер «Bee Gees» «I Am the World» (1966г.). Максимально хитово и свежо звучат «Instant Love», «Sorry», «Avalanche». А завершает пластинку «Sydney» — это самая последняя песня, записанная Робином Гиббом…

Последний сольный альбом Робина Гибба «50 St. Catherine’s Drive» — это блестящая точка в выдающемся творческом пути великого музыканта. Диск наполнен огромным теплом и радостью по родному краю, семье, родным и близким прославленного артиста. Чувствуется поток вдохновения и искренности, что переполняли Гибба в период записи пластинки, словно он чувствовал, как торопит его заказчик – нет, не слушатель, а тот, кто его ждал.


Трек-лист:

  1. «Days of Wine and Roses»
  2. «Instant Love»
  3. «Alan Freeman Days»
  4. «Wherever You Go»
  5. «I Am the World»
  6. «Mother of Love»
  7. «Anniversary»
  8. «Sorry»
  9. «Cherish»
  10. «Don’t Cry Alone»
  11. «Avalanche»
  12. «One Way Love»
  13. «Broken Wings»
  14. «Sanctuary»
  15. «Solid»
  16. «All We Have Is Now»
  17. «Sydney»

 

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal