Рецензия на альбом Love and Death «Between Here & Lost»

«I’m dying inside
Knowing it’s my fault
Crying with my
Fists against the wall
Can’t get away
I swear I’m gonna break
I’m paralyzed, I need you now»

Love And Death «Paralyzed»

Отец-основатель ню-метала гитарист Брайан «Хэд» Уэлч в 2005 году покинул группу «Korn» и ударился в христианство, которое помогло ему побороть наркозависимость. Спустя 3 года вышел долгожданный сольный альбом под символичным названием «Save Me From Myself» («Спаси меня от меня самого»), записанный вместе с сессионными музыкантами. Альбом был создан по вдохновению Господа, как утверждает сам Брайан. В большинстве песен затрагиваются проблемы поклонения деньгам, роскоши, борьбы религий и собственного понимания веры. Так же присутствуют треки, в которых Хэд раскаивается в своих грехах и повествует о своей борьбе с наркозависимостью. По стилю альбом больше тяготел к христианскому индастриалу нежели к ню-металу.

В феврале 2012 Уэлч анонсировал новый проект — группу под названием «Love and Death», состоящую из концертного и студийного состава музыкантов, участвовавших в записи «Save Me From Myself». В апреле они выпустили EP «Chemicals», а в январе 2013 полноценный альбом под не менее символичным названием «Between Here And Lost».

В текстах песен Хэд снова описывает внутреннюю борьбу с самим собой, но уже не так, как в первом альбоме. Если в «Save Me From Myself» было прямое восхваление христианства, то в «Between Here And Lost» остался лишь намек на него: непросвещенный его и вовсе не поймет. «Between Here And Lost» — это исповедь, откровение.

По звуку альбом получился очень добротным: ню-метал, но уже более взрослый, мелодичный; ласкает слух и согревает душу. Да, здесь есть тяжелые и агрессивные рифы Хэда – его визитная карточка – но они отлично контрастируют с лирическими гитарными переборами и гармоничными проигрышами. Вообще, весь альбом – это плавный переход агрессии в гармонию.

«Between Here And Lost» — очень чувственный диск. Слушатель буквально переживает каждую ноту, ощущает все то, что хотели донести до него музыканты. Новая пластинка группы «Love and Death» — это что-то похожее на «переполненную чашу» в человеческом сознании, на срыв, истерику и на то приятное ощущение, которое следует после того, как выпустил на свободу своего внутреннего дьявола.

Трек-лист
01. The Abandoning (3:27)
02. Whip It (3:08)
03. Watching the Bottom Fall (3:37)
04. By the Way (3:51)
05. Meltdown (4:06)
06. My Disaster (4:12)
07. I W8 4 U (feat. Mattie Montgomery) (4:32)
08. Fading Away (3:41)
09. Paralyzed (3:43)
10. Chemicals (3:55)
11. Bruises (4:23)


Подготовил: Борис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal