Рецензия на фильм с Аль Пачино и Кристофером Уокеном «Реальные парни» (2012)

«Реальные парни» (StandUpGuys) 2012

Режиссер: Фишер Стивенс

Премьера: 11.10.12

«-Мы будем жевать жвачку или надирать задницы?

— У меня нет жвачки!»

Когда в ролях фильма значатся Аль Пачино, Кристофер Уокен и Алан Аркин (замечу – все трое лауреаты премии «Оскар») – вопрос «смотреть» или «не смотреть» отпадает сразу. И пусть сценарий не такой яркий и плотный, как хотелось бы… Но все окупают харизматичные, пусть и уже постаревшие, мэтры актерского ремесла.

Фильм — ностальгия.  Ностальгия по молодости актеров и героев одновременно. Классическое трио- «секс, наркотики, рок-н-ролл» — на месте. «Динозавры» начинают лихо бурную ночь:  перво-наперво заглядывают в бордель, потом грабят аптеку ради «виагры», ибо первое не получилось. Снова бордель. Срочный визит в клинику для облегчения избытка потенции.  Закусочная. Угон шикарного родстера «Додж». Лихая и дерзкая погоня от полиции. И вот такая гротескная яркая нелепица, полная самоиронии и сарказма, в сочетании с бравой музыкой1 – во всем. А для гурманов   Аль Пачино снова пронесется в вихре танца, словно перенося зрителя в сцену знаменитого танго из «Запах женщины».

Фильм-жизнь. События картины отражают насыщенные последние 24 часа из бытия героев. Сутки – это много или мало – понятие растяжимое… Но мне уж точно было недостаточно этих полутора часов в компании великих актеров. Вальяжный, с хмельной походкой, Аль Пачино… Долговязый, с фарфоровым лицом, Кристофер Уокен… Эксцентрично грубый Алан Аркин…

Ироничная криминальная комедия от Фишера Стивенса — не игра в «войнушку», как «Неудержимые», а элегантный блюз… размеренный, с чувством, с расстановкой, такой обволакивающий и умиротворяющий, похожий на легкий дурман…

 

1 здесь прозвучат «Rumble» Линка Рея (вдохновившая Джимми Пейджа) и «Hoochie Coochie Man» Вилли Диксона.

Подготовил:Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal