Рецензия на альбом Ray Wilson «Chasing Rainbows» 2013

8,5Британская рок-группа «Genesis» хоть и перестала официально существовать несколько лет назад, но, тем не менее, остается одной из самых значимых и любимых музыкальных команд ХХ века. Оттого каждый сольный альбом одного из ее бывших участников – настоящая искренняя радость. И шотландец Рэй Уилсон не является исключением, несмотря на то, что принял участие лишь в одной пластинке группы «Calling All Stations» (1997), ставшей последней в дискографии «Genesis». В 2013 году Рэй выпустил новый сольный альбом «Chasing Rainbows».

«Genesis» сильно недооценила Уилсона как вокалиста. Став в критический момент фронтменом группы (заменив ушедшего Фила Коллинза), Рэй так и не стал своим. Слабые продажи альбома, вследствие чего — преждевременное окончание концертного тура и, как итог, необоснованное расставание с певцом – факты, не красящие биографию Уилсона. Однако с тех пор прошло уже более пятнадцати лет. Сейчас Рэй имеет в своем активе уже 4 студийных  и 6 концертных  дисков – и все это музыка отменного качества. И новый его альбом не является исключением.

Рэй Уилсон никогда не заставляет сожалеть о нажатой кнопке «play»  на  проигрывателе, и уж точно никогда не испытываешь разочарования от его работ. Имя шотландца на диске равноценно подписи кистью своей картины мастером живописи. Это магия голоса Рэя Уилсона. Кристально чистый баритон и естественность каждого инструмента – все так ловко включено в состав большой «картины» под названием «Chasing Rainbows». Правда, люди часто критикуют Рэя за отсутствие динамики в вокале. Но это все беспочвенные придирки. Голос Рэя в нужные моменты широкий и взрывной, что естественно контрастирует с теплом его композиций.

Альбом четко демонстрирует все, чему «художник» научился за время взлетов и падений в своей карьере. Оттого альбом Уилсона «Chasing Rainbows» звучит очень убедительно и зрело. Он пропитан легкой светлой грустью, теплотой любви и необычайно чувственной музыкой. И полет фантазии, в который устремляется слушатель, уносит за невиданные ранее горизонты…

 


Трек-лист:

1. Take It Slow (4:49)

2. Easier That Way (4:14)

3. Follow The Lie (4:58)

4. Shouting In My Sleep (4:33)

5. Wait For Better Days (4:46)

6. She Don’t Feel So Loved (5:13)

7. Rhianne (4:38)

8. She’s A Queen (4:02)

9. Whatever Happened (2:31)

10. I See It All (3:58)

11. The Life Of Someone (4:36)

12. No Dreams Are Made Of This (5:00)

 

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal