Рецензия на фильм «Приготовьтесь, будет громко» (Пейдж, Эдж, Уайт)

«Приготовьтесь, будет громко» (It might get loud)

Режиссер: Дэвис Гуггенхейм

Премьера: 05.09.2008

Фильм о безумной любви и страсти к гитаре! Смотрел и удивлялся, как правильно подобраны музыканты для фильма. Джимми Пэйдж — старая закалка, ветеран рока. Эдж — любитель навороченных эффектов. Джек Уайт — новое поколение гитаристов, приверженец винтажа.

Прежде не был поклонником группы «Led Zeppelin», но теперь, послушав воспоминания Джимми, хочется проникнуться его гитарными партиями, изучить их, сыграть. Эдж, для меня, пожалуй, самый неинтересный из трио. Соло не «наворачивает», а больше эффекты «крутит». Как говорится  — на любителя. А вот Джек Уайт поразил. Нравилась мне его группа «White Stripes» своей винтажностью и необычностью звучания, но как-то и не задумывался, что он еще и отменный гитарист. Риффы неподражаемы! Просто кладезь новых идей.

Еще очень увлекательными были рассказы Пэйджа о записи ударных (в шахте лифта или в особняке с высоким потолком — недаром у «Лэд Зеппелин» звук барабанов был эталонным по тем временам), о гитарной композиции Rumble и прочее. Джек Уайт, ох, и любитель  «укрощать» непрезентабельные инструменты, заставлять их звучать.

И так, приготовьтесь, будет громко!

http://www.kinopoisk.ru/film/445113/

Подготовил: Андрей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal