Рецензия на фильм «Неудержимые 2» (The Expendables 2)

«Неудержимые 2» (The Expendables 2)

Премьера: 08.08.2012

Режиссер: Саймон Уэст

«…Я требую продолжения банкета!»

Бывают фильмы, в которых сюжет совершенно не важен. Хотя, безусловно, он там есть, но задумавшись, его даже не вспоминаешь. «Неудержимые 2» как раз такое кино. Главное здесь чтоб было стрельбы и взрывов, да побольше! Вступительная сцена фильма — прорыв в укрепленный военный лагерь  –  образец постановки ураганного боевика.  Джейсон Стетем и Ко из турели за пару минут разнесли весь гарнизон. Вау! И именно это слово, «вау», сопровождает на протяжении всего фильма. Появление Арнольда – «вау!», выход из дымовой завесы под культовую музыку Морриконе Чака Норриса – снова «вау!» и так далее…

Главным злодеем в фильме представлен, почти позабытый, Жан-Клод Ван Дамм. Но его и не воспринимаешь, как отрицательного героя, это все не важно. Только лишь с нетерпением ждешь их смертельной схватки со Слаем (ну где еще вы такое увидете!).

Молодец Сталлоне! Ведь никому больше не могла прийти в голову идея собрать всех культовых героев 90х вместе. Сняв первый фильм чуть ли не для себя, Слай сделал из «Неудержимых» настоящий тренд. Сейчас валом переснимаются ремейки, у всех снова на слуху старые герои. То, о чем мечтали все мальчишки в детстве – собрать вместе Шварценеггера, Уиллиса, Сталлоне, Ли, Ван Дамма, Лунгрена, Норриса…мечта наконец-то исполнилась

Старая гвардия отлично подшучивает над собой:

«- Я вернулся!

— Ты уже достаточно возвращался.»

 «-Ну, а где же Рэмбо?»

 «-Я слышал, тебя укусила королевская кобра.
-Да было дело. После 5 дней адских мучений…она сдохла.»

 «- Против классики не попрешь!» (о кастетах)

 «- У меня ботинок больше этой машины!»

 «-Терминатор хренов!»

 «-Нам тоже пора в музей».

Шварценеггер сказал «Асталависта», Ван Дамм показал свой коронный удар с разворота ногой, Чак Норрис снова в деле, Сталлоне вновь собрал всю элиту боевиков   – жизнь удалась!

P.S. мнение о первой части фильма

http://leisureblog.ru/neuderzhimye-the-expendables/

P.P.S. вот оно, общественное призвание – на кинопоиске НИ одной (!) отрицательной рецензии

P.P.P.S.  http://www.kinopoisk.ru/film/489439/video/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal