Рецензия на альбом Muse «Drones» 2015

Рецензия Muse Drones6С какого-то момента мой поиск новых альбомов происходит по принципу просмотра послужных списков уважаемых продюсеров. Один из любимейших в этом деле Роберт Джон «Матт» Ланг, что работал с Foreigner, AC/DC, Def Leppard, Nickelblack, Бритни Спирс, Брайан Адамс и многими другими в их знаковых и знаменитых альбомах. Так вот свой новый альбом продюсировать пригласили и Muse, и влияние этого мэтра в создании пластинки «Drones» сильно ощущается.

Британский коллектив имеет противоречивую славу и делит меломанов строго на два лагеря – тех, кто их любит и тех, кто люто ненавидит. С собственной стороны позволю сохранить нейтралитет, ведь «Мьюз» действительно крутые ребята в своем деле и, по сути, открыли новый жанр музыки, скрестив классическое образование со всей эпатажностью и рокотом тяжелой музыки. Но и признать специфичности этого микса и своеобразности натужного вокала – невозможно.

Шагающие человечки, рычаги-манипуляторы, наконец, дроны – не кажется ли Вам, что это все мы уже видели? Но это лирика, которую лишь условно можно назвать «концептуальным альбомом» — этим музыканты не славились, да и время не то, посему стоит оценить альбом с привычной точки зрения – на наличие хитов. «Dead Inside», открывающая диск, поражает своей проработанностью – здесь и фирменные вокальные штучки Мэттью Беллами и увесистые ритм секции. Отдает добротным «металлоломом» «Psycho» с психоделикой темных ипостась. «Reapers» словно копирует вступлением знаменитый «Thunderstruck» от AC/DC, а промежуточным риффом кого-то еще из корифеев сцены. «Revolt» атипичный для группы радио-рок привлекает отсутствие сумбура и суеты, как и баллада «Aftermath».

Рецензия Muse Drones

«Drones» выглядит и слушается совсем нетипично для Muse. Уверен – в этом заслуга маэстро Роберта Ланга, который умеет подготовить публике жесткий, плотный, густой звук. Однако, и его мастерства и таланта (может желания?) не хватило на то, чтобы обеспечить альбому максимальную хитовость. Концептуальные заигрывания аля Pink Floyd оказываются больше притянутыми за уши, чем оказываются реальной основой диска. Если подойти к оценке цинично, беспристрастно и сурово, то в сухом остатке получается четыре трека, сделанных на высочайшем уровне.

Трек-лист:

  1. «Dead Inside»                  4:24
  2. «[Drill Sergeant]»  0:21
  3. «Psycho»            5:28
  4. «Mercy»              3:52
  5. «Reapers»          5:59
  6. «The Handler»  4:33
  7. «[JFK]»                              0:54
  8. «Defector»         4:33
  9. «Revolt»             4:05
  10. «Aftermath»     5:48
  11. «The Globalist»  10:07
  12. «Drones»  2:51

 Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal