Рецензия на фильм «Мрачные тени» (Dark Shadows) — 2012

Режиссер: Тим Бертон

Премьера: 09.05.12

www.leisureblog.ru

www.leisureblog.ru

Темные краски, готичные здания, мрачное настроение, Джонни Депп, Хелена Бонэм Картер  —  да, это новый фильм короля черного юмора и готики Тима Бертона.

«Мрачные тени» —  ремейк одноименной мыльной оперы, шедшей по каналу «ABC» с 1966 по 1971 года. Фанатом которой является Джонни Депп, уговоривший короля готики взяться за ее кино интерпретацию.

Великолепный Джонни Депп играет кумира своего детства, вампира Барнабаса Коллинза – классического английского аристократа XIX века, который к тому же еще вампир. Его старомодные манеры и полное непонимание современного мира забавляют, но все же не изменяют общего вялого облика картины.

Изысканная операторская работа заставляет зрителя поверить, что перед ним действительно  кино семидесятых годов. И что кино непременно бертоновское: готические пейзажи, сумерки, туманы, — это все уже визитная карточка режиссера.

На протяжении всего фильма идет конфликт между вампиром  Коллинзом и ведьмой Анжеликой, которая и превратила любвеобильного аристократа в вампира, а его возлюбленную и вовсе сбросила с утеса. И даже спустя двести лет Анжелика не теряет надежду получить взаимность от строптивого вампира Барнабаса, но вместо нее он предпочитает гувернантку Вики, которая, как две капли воды, похожа на его прежнюю любовь. Этот любовный треугольник и становится центральным водоворотом всей околесицы сюжета.

Но, честно говоря, фильм не превзошел ожиданий. Эпичная развязка сменилась скучным,  вяло плетущимся, как старая черепаха, повествованием. Идея, конечно, интересная: вампир в почти современном мире (1972 год), но фильму не хватает определенной доли лоска, интересности.

Несмотря на ряд таких плюсов,  как звездный состав, безупречную актерскую игру, мастерство режиссера, у картины подкачал сценарий. Комичные эпизоды развлекают лишь по началу, а потом понимаешь, что юмор не удался. В итоге «Мрачные тени» — фильм с хорошей идеей, но банальным ее исполнением, от которого хочется зевать, но все-таки досмотреть до конца.

http://www.kinopoisk.ru/film/395060/

Подготовил: Борис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal