Рецензия на фильм Коппола «Между» (Twixt)

«Между» (Twixt)

Премьера: 11.09.2011

Режиссер: Френсис Форд Коппола

                          «А посему смерть красивой девушки — бесспорно самая поэтичная в мире» 

Легендарный кинорежиссер Френсис Форд Коппола, автор знаменитой экранизации «Крестный отец», лауреат 6 премий Оскар, последние годы снимает кино исключительно для себя – на свои деньги и с проверенной съемочной группой, обходя стороной «Голливуд». Его новая картина – сюрреалистический триллер «Между».Фильм является результатом собственных переживаний режиссера: много лет назад при таинственных обстоятельствах он потерял сына. Спустя время, будучи в Стамбуле, Копполе приснилcя сон, по мотивам которого он написал рассказ. Позже Фрэнсис решил переложить свою новеллу в киносценарий и во время работы вдохновлялся любимыми авторами, среди которых был Эдгар По – классик американского романтизма и первооснователь детективного и мистических жанров.

«Между» пестрит яркими сценами с завораживающими визуальными эффектами, которые так радуют глаз, что их хочется пересматривать снова и снова, наслаждаясь их красотой и художественностью образов. Безусловно, оператор Михай Малаймер-мл., с которым Коппола работает уже не первый год — настоящий мастер своего дела.

Поначалу, кажется, что это обыкновенный ужастик в духе Стивена Кинга: захолустный городок,  в который попадает писатель с творческими проблемами, сталкиваясь там с мистическими историями убийств. Но не тут-то было! Режиссёр так ловко завернул повествование, превратив сюжет в настоящий детективный триллер. Главный герой картины – пополневший, но отлично справившийся со своей ролью Вэл Килмер – встречает в своих снах Эдгара По, который помогают ему распутать эту таинственную историю. Под конец фильма в сюжете тонкая грань между реальностью и сном стирается, и тяжело разобраться, где правда, а где вымысел. Но на то это и арт-хаус: картина сама задаёт больше вопросов, чем даёт на них ответы.

Фильм «Между» для искушенного, подготовленного зрителя, для настоящего ценителя кинематографа от маэстро Фрэнсиса Форда Копполы. Понять фильм сможет не каждый, потому что  в истинное произведение искусства нужно хорошо вдуматься, возможно, даже несколько раз пересмотреть, переосмыслить. И только тогда зрителю откроются все тайны и секреты, которые хотел донести ему режиссёр, а сам зритель получит несравненное эстетическое удовольствие и яркое послевкусие.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/570187/

Подготовили: Борис и Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal