Рецензия на фильм «Красные огни» (2012) Red Lights

Режиссер: Родриго Кортес

Премьера: 20.01.12

Андрей: Герои фильма занимаются тем, что разоблачают экстрасенсов, телепатов, медиумов и подобных людей. Но картина «Красные огни» сама и является шарлатанством. Тебя увлекают громкими именами (Сигурни Уивер и Роберт Де Ниро), но даже за их прекрасной игрой не стоит никакого сюжета, драмы, интриги, самое главное изюминки. Начало фильма, конечно, обнадеживает, но это лишь начало конца, конца наших иллюзий о хорошем кино. Психологический триллер, видения героев – это все картонная коробка, которой прикрыто «нагое тело».

Набор всевозможных клише, неумелое нагнетание обстановки, невнятный монтаж, полное отсутствие намека на возможность пощекотать нервы, даже прекрасный актерский дуэт и щенячьи глаза Киллана Мерфи не спасают от провала эту картину.

P.S. лучше пересмотрите еще раз «Престиж» и «Иллюзионист».

Борис: Нелогичность и неестественность событий приводит в недоумение. Сценарий далеко не подходит ни под жанр триллера, ни под сюрреализм. Единственное слово, которое приходит на ум, чтобы это описать – вздор.

Единственный плюс – это Роберт Де Ниро. Великий мастер сыграл как обычно, а именно – гениально. Не разочаровала и Сигурни Уивер, смотревшаяся столь же бесподобно в белом халате, как и в «Аватаре».

После просмотра «Красных Огней» появляется такое чувство, что наглым образом тебя надули и отняли два часа драгоценного времени. Фильм – подделка. Был намек на интеллектуальный триллер, но с легкостью осеннего листа он исчез.

http://www.kinopoisk.ru/film/570134/

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal