Рецензия на альбом Kovacs «Shades Of Black» (2015)

Рецензия  Kovacs Shades Of Black8,5Невозможно отрицать тот факт, что без Эми Уайнхаус, диска голландской певицы Шэрон Ковач и не состоялось бы. Творческий гений британки в смешивании разноплановой музыки и обыгрывании аранжировок изысканными вариациями нашло идейное продолжение в диске Ковач «Shаdеs оf Вlасk». Дебютный альбом был представлен на фестивале «Eurоsоnic Nооrderslаg» и уже тогда подтвердил статус Ковач, как самое яркое и серьезное явление последнего времени в эстрадном миксе джаза и соула. Сингл «My Love» на родине певицы сразу стал супер хитом, возглавив все чарты, а вышедший полноформатный альбом 10 апреля пошел триумфально по странам Европы завоевывать аудиторию.

Шэрон Ковач начала петь, будучи подростком, участвуя в школьных музыкальных группах и активно принимая участие в различных телевизионных вокальных конкурсах. Но никакого успеха к ней тогда не пришло, ее талант прошел совершенно незамеченным у большого числа продюсеров. Несмотря на это Ковач решила оставить школу и посвятить себя музыке, устроившись петь в барах и ресторанах. Тогда ей и посоветовали принять участие в конкурсе музыкальной школы «Rock City Institute» в родном городе Эйндховен. Ковач произвела такой фурор, что ее сразу же пригласили учиться. Но обучение было непростым, многие педагоги по вокалу не могли подобрать ее низкому и глубокому голосу соответствующий репертуар. Все изменилось, когда она послала свои записи в Facebook одному продюсеру Оскару Холлману (Oscar Holleman), работавшего с таким коллективом, как «Within Temptation», в начале их карьеры и знающего толк в музыке. Так началось большое путешествие Ковач в мир музыки.

Альбом «Shаdеs оf Вlасk» невероятно хорош! Несколько мрачные звуковые эффекты голоса Ковач и минорность композиций совершенно не делают музыку печальной. Даже напротив, каждая песня полна уникальных эмоциональных красок. Стартовая «50 Shades Of Black » весьма бодро стартует лихим темпом, а последующая сингловая «My Love» мастерски обыгрывает известный проигрыш «Кармэн» Бизе, накладывая на него отличную по темпераменту обволакивающую музыку полную томления. Заигрывает с скачущей амплитудой джаза «The Devil You Know», а «Wolf In Cheap Clothes» почему-то напоминает отголосками знаменитый хит Адэль для киноэпопеи про агента 007… От песни к песне Ковач делится историями своей жизни, даря слушателю прочувствовать целый каскад эмоций и переживаний, сокровенная музыка ее души кажется не по годам зрелой и мудрой, и совсем не верится, что Ковач всего 24 года. Но несомненно одно – пластинка «Shаdеs оf Вlасk» — это творчество певицы с личностью!

Трек-лист:

  1. 50 Shades Of Black
  2. My Love
  3. The Devil You Know
  4. Night Of The Nights
  5. Wolf In Cheap Clothes
  6. Shirley (Sound Of The Underground)
  7. He Talks That Shit
  8. Diggin’
  9. Fool Like You
  10. When The Lady’s Hurt Start
  11. Whiskey And Fun Start
  12. Song For Joel

 

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal