Рецензия на альбом KISS – «Monster» (2012) – ЦИРК ПРИЕХАЛ!

«Цель этого альбома не состоит в том,

чтобы люди вспомнили, что мы где-то рядом

— люди должны понять, что мы все еще

можем нокаутировать тех, кто не в теме!»

Пол Стенли, вокалист и гитарист группы «Kiss«.

Невероятно, группа Kiss выпускает новый, ставший уже двадцатым, альбом. Нестареющие рокеры все еще полны запала для того, чтобы что-то доказывать всем фанатам и музыкальным критикам. Потрясающе! Вы только вдумайтесь – первый альбом этой группы был выпущен аж в 1974 (!) году.

В новом тысячелетии американские рокеры несколько притормозили в творчестве, выпустив достаточно слабый альбом «Soniс Boom» (2009). И, пожалуй, многие списали коллектив с музыкального олимпа. Но они снова вернулись! Как говорится в телевизионной рекламе нового альбома: «No filler! No ballads! Just foul rock’n’roll!» («Без консервантов, без сопливых песен, только настоящий рок-н-ролл»). Такой девиз прекрасно подчеркивает дерзкий характер диска.

У пластинки отличный «жирный и смачный» звук, которого музыканты добились, записываясь в студии на старом оборудовании. На мой взгляд, такой подход как минимум треть успеха, ведь тот особый рокот гитарных усилителей, невероятно мощный бас, шикарные по объему звука ударные, – могут подарить слушателю невероятное эстетическое удовольствие от прослушивания альбома.

Открывает диск песня «Hell or Hallelujah», напоминающая альбом «Destroyer». Потом идет «Wall of Sound», словно намекая некоторыми нотками на битловскую «Helter Skelter». Композиция «Back to the Stone Age» окончательно сносит крышу и уносит в раж. С нее наверняка Kiss будут открывать свои грандиозные шоу в приуроченном к выходу альбома концертном туре. «Eat Your Heart Out» исполнена в духе нестареющей «Nothin’ To Lose».

Группа Kiss всегда считалась, прежде всего, коммерческой. Но надо отдать им должное – они мастерски делают шоу и ощущение праздника. Ты всегда получишь гарантированное удовольствие. И сейчас, «жарить» наш слух первоклассным хард-роком у них выходит блестяще. Даже несмотря на отсутствие ярких хитов в новой пластинке. В этом есть определенный талант.

Безусловно, новый альбом «Monster» от Kiss – это детская шалость. Группа никогда не делала упор на выдающиеся песни, их козырь – шоу! Это то, что они умеют делать превосходно. И новый альбом тому подтверждение – под эти песни можно скакать, как Энгус Янг, трясти головой, кидать «козлы», неистово визжать, впадать в какой-то невероятный кураж. Ведь Kiss, как и мы (их поклонники), не перестают ребячиться в любом возрасте. Let’s rock!

  1. «Hell or Hallelujah»  
  2.  «Wall of Sound»         
  3.  «Freak»          
  4.  «Back to the Stone Age»        
  5.  «Shout Mercy»           
  6. «Long Way Down»     
  7.  «Eat Your Heart Out»               
  8. «The Devil Is Me»      
  9. «Outta This World»  
  10. «All for the Love of Rock & Roll»        
  11. «Take Me Down Below»
  12. «Last Chance»            

iTunes Bonus Track

13.»Right Here Right Now»

http://music.yandex.ru/?from=vbff#!/album/586624

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal