Рецензия на фильм «Kingsman: Секретная служба» (Kingsman: The Secret Service) 2014

Рецензия Kingsman Секретная служба5Режиссер: Мэттью Вон
Премьера: 13.12.2014

Картина молодежного режиссера Мэттю Вона «Kingsman» получила массу положительных отзывов от мировой прессы. Казалось бы – вон он идеальный комедийный боевик на тему суперагентов, но так только на бумаге. Даже поверхностный взгляд на ролик настораживает, а просмотр полноценного фильма повергает в шок – насколько же это на деле бездарно и убого сделанное кино.

Одна шутка на весь фильм – очень мощно для комедийного жанра. Но и ладно с этим, проблема в том, что на все это противно смотреть – отсекающиеся конечности и кровища во все стороны под бравурную музыку лишены эстетики стиля Тарантино и элементарного вкуса к подаче откровенного безумия на экране. Понять суть происходящего воистину сложно, ведь «Kingsman» пестрит абсолютной нелогичностью происходящего и совершенной необоснованностью большинства сцен.Рецензия Kingsman Секретная служба

Начало в духе бондиан еще может располагать в положительному настрою, но случается поворот в сторону кислотного кино аккурат к середине. Сцена массового умерщвления в церкви полусотни человек жестоким способом – это перебор. Никакой сюжетной обоснованности у данного эпизода нет, но он четко делит фильм на удобоваримую посредственность и полнейший треш. И ладно бы это все было забавно и весело – ан нет, никакого развлечения не выходит. Построение всего сыр-бора вокруг пресловутой теории «золотого миллиарда» — вызывает скукоту от своей заезжанности.

Фильм может быть смешон своим идиотическим бредом или пестрит откровенным черным юмором, но когда все подается в бездарной сценарной и визуальной оболочке – уже не до смеха. «Kingsman» из разряда именно таких пустых и даже отвратительных картин, где сложно вникать в суть и откровенно не хочется этого делать. В итоге, можно подумать, что картину спродюсировал знаменитый Роджер Корман, известный любитель позабавить себя, дав право поснимать кино первому встречному, будь то уборщик или грузчик.Рецензия Kingsman Секретная служба

P.S. жанр «комедия» испытывает наибольшие проблемы в последние годы, смешных лент выходят единицы, зато второсортных – масса. Шутить становится трудно, а шутить умело и невозможно сложно. Иногда обратить внимание на азиатский рынок оказывается интересным, особенно если попадаются ленты, подобные «Разборки в стиле Кунг-фу» (2004).

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal