Рецензия на фильм «Кадры» (The Internship) 2013

7Режиссер: Шон Леви

Премьера: 05.06.2013

Здание, словно музей современного искусства и дизайна; офисы, один не похожий на другой, с набором ярких и непонятных арт-объектов; шикарные комнаты отдыха для персонала; игровые залы для футбола, тенниса, бильярда, волейбола, пинг-понга, а также видеоигры, тренажеры и бесплатный буфет. Вы никогда не мечтали устроиться работать в «Google»?

Американский режиссер Шон Леви умеет снимать легкое, не напрягающее кино и, между тем, смешное и развлекательное. «Живая сталь», «Ночь в музее 1 и 2», «Оптом дешевле» — все эти фильмы носили непринужденный характер и приятно забавляли. Так и новая кинокомедия Леви «Кадры», с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном в главных ролях, отлично к себе располагает.

Забавность – главное, что есть в этом фильме. И атмосфера компании «Гугл» со своей разноцветной символикой как нельзя кстати.  Два неугомонных мужика без остановки болтают, чаще не по делу, пытаясь закрепиться в компании стажеров «Google», абсолютно не понимая даже азов работы за компьютером. За всей этой кутерьмой нелепостей в компании студентов-подростков периодически проявляется взрослая мудрость и опыт, пусть и в очевидных постулатах.

Сюжет, безусловно, незатейлив и прост, но компактен и интересен. Главный шарм фильму придает балагур Винс Воном, что способен своей говорливостью «впарить» все, что угодно, кому угодно, в том числе и нам саму картину «Кадры», завлекая еще с трейлеров. А Уилсон, в отличие от своих прошлых работ, выделяется на порядок меньше, но органичен в роли праздного романтика.

Кинокомедия «Кадры» Шона Леви легка и ненавязчива. Это гарантия приятного просмотра американского фильма, стоящего на планку выше второразрядных картин подобного жанра. Тандем голливудских весельчаков Винса Винома и Оуэна Уилсона не даст заскучать и будет развлекать вплоть до финальных титров включительно. А для некоторых «Кадры» приоткроют двери в «райский мир» одной из крупнейших мировых интернет-корпораций «Google».

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal