Рецензия на альбом Wilko Johnson and Roger Daltrey «Going Back Home» (2014)

3227,5Малоизвестный в России гитарист некогда культовой британской паб-группы «Dr. Feelgood» Вилко Джонсон получил крайне неутешительный диагноз от врачей, что жить ему осталось от силы 10 месяцев. До сих пор неуловимый рак почти никогда не оставлял людям шанса. Но Джонсон плевать хотел на страшный диагноз и тут же отправился в турне, попутно записав свежий диск на пару с легендарным рокером и  бессменным голосом «The Who» Роджером Долтри. Одиннадцать песен периода ударных 70-х в команде «Dr Feelgood» плюс один кавер на Боба Дилана «Can You Please Crawl Out Your Window» — таков состав нового совместного диска Джонсона и Долтри «Going Back Home».

Мощно, энергично, круто – первые впечатления от пластинки, записанной, к слову, всего за неделю. Студийные сессии делались исключительно «вживую» с минимум дублей и на 16-ти канальный катушечный магнитофон. Ветераны рок-н-ролла отрывались, как в старые добрые времена, времена лихой молодости. Ураганные номера ритмичных песен слушаются невероятно свежо и сочно. Джонсон на своей гитаре «Fender Telecaster» задает совершенно убойные аккордовые боевики, четко давая всем вкусить порцию кондового английского паб-рока, по своему злого и веселого. Долтри так вообще давным-давно не пел с таким задором, силой, куражом, как на этой пластинке. Отдельных слов заслуживает Стив Уэстон – маститый харпер своей губной гармошкой вносит столь необходимый финальный штрих. Это и темп диска и бэк-вокал одновременно.

Пластинка маститых рокеров Вилко Джонсона и Роджера Долтри «Going Back Home» символизирует собой знаменитую фразу наполеоновских солдат «Гвардия умирает, но не сдается». Лебединая песня некогда известного на Западе гитариста получилась невероятно сильной и яркой, даже несмотря на выдержанный временем материал. И то, что альбом выпущен знаменитым лейблом «Chess Records», выглядит как что-то незыблемое и исторически ценное.  А Джонсон уже пережил отпущенный ему срок и не собирается так просто сдаваться и дальше!

Трек-лист:

  1. «Going Back Home»
  2. «Ice on the Motorway»
  3. «I Keep It to Myself»
  4. «Can You Please Crawl Out Your Window?» (Bob Dylan)
  5. «Turned 21»
  6. «Keep On Loving You»
  7. «Some Kind of Hero»
  8. «Sneaking Suspicion»
  9. «Keep It Out of Sight»
  10. «Everybody’s Carrying a Gun»
  11. «All Through the City»

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal