Рецензия на альбом Jimi Jamison «Never Too Late» 2012

После трагичной гибели Аполло Крида от «железных» кулаков советского боксера Ивана Драго в показательном матче, Рокки Бальбоа ничего не остается, как сразиться с русским, дабы отстоять честь друга и страны. Долгий перелет до  некоего сибирского города Красногубинск. Русская зима встречает американского чемпиона, валит обильный снегопад. Суровые люди в форме и в штатском ожидают у трапа. Звучит так подходящая фильму песня «Burning Heart» группы Survivor.

Этот эпизод потрясающего фильма «Рокки 4» (1985г.) наверняка вспомнят многие, а уж большинство сразу узнает великолепный высокий голос ведущего фронтмена группы Survivor Джими Джемисона. Человек, которому прославиться помог случай. В 1983 году вокалист очень успешного коллектива Survivor Дейв Биклер (за плечами которого был супер-хит «Eye Of The Tiger») надорвал голосовые связки, нуждался в операции и больше не мог участвовать в турне.  Выбор нового вокалиста в форс-мажорной ситуации на удивление оказался судьбоносным. Джими стал не только новым лидером, но олицетворением группы.

Помимо своей основной работы в группе, Джемисон активно записывал свои собственные пластинки. И самой последней его работой (учитывая простой в студийных альбомах Survivor с 2006 г.) является сольный диск «Never Too Late», вышедший в прошлом году.

Жанр «американский хард-рок» — очень притягивающий слушателя своей мощью и мелодизмом, поэтому Джими, без экспериментов, сделал привычный по направлению музыки диск, но совершенно шикарный по наполнению!

Для этого альбома Джамисон объединился с гитаристом и басистом Эриком Мартенссоном (экс-Eclipse и W.E.T.). Благодаря этому у диска роскошный массивный звук, особенно чувствующийся в открывающей пластинку песне «Everybody’s Got A Broken Heart». Вынесенная на титул альбома «Never Too Late» — лиричная баллада с яркой ритмичностью. А вот дальше следуют ностальгические по золотым временам группы Survivor композиции:  «I Can’t Turn Back» и «Street Survivor» — целиком и полностью пропитанные духом 80-х и пластинок «Vital Signs» (1984) и «When Seconds Count» (1986). Череда истинно американских песен: «The Air That I Breathe», «Hot Tonight», « Calling The Game». «Heaven Call Your Name» — тоска, боль и слезы буквально льются из этой эмоционально мощной композиции. Превосходная работа Джими, самая искренняя на диске. А для поднятия настроения после такого душевного испытания – акустическая версия первой песни диска, пестрящая своим задором!

Альбом «Never Too Late», на обложке которого стоит имя Джими Джемисона, является абсолютной гарантией качества отменного хард-рока. Нисколько не растеряв вокальных данных, даже в свой 61 год он мастерски демонстрирует весь широкий диапазон своего голоса. От трека к треку Джими в очередной раз доказывает, что именно он несет главное знамя американского звука 80-х сквозь эпохи. Ведь «никогда не поздно» всем об этом напомнить!

Трек-лист:

  1. Everybody’s Got A Broken Heart (3:38)
  2. The Great Unknown (4:03)
  3. Never Too Late (4:56)
  4. I Can’t Turn Back (4:18)
  5. Street Survivor (4:06)
  6. The Air That I Breathe (4:42)
  7. Hot Tonight (5:57)
  8. Calling The Game (4:32)
  9. Bullet In The Gun (4:24)
  10. Heaven Call Your Name (4:10)
  11. Walk On (Wildest Dreams) (4:13)
  12. Everybody’s Got A Broken Heart (Acoustic) [Bonus Track] (3:37)

P.S. обложка альбома активно подчеркивает национальную принадлежность – практически гербовый орел, монумент Рашмор, статуя Свободы…

 P.P.S. в начале этого года гитарист группы Survivor Френки Салливан заявил, что в коллектив вернулся и бывший вокалист Дейв Биклер. Так что теперь и Джими и Дейв вместе одновременно в группе! Что из этого получится, скоро узнаем, ведь Survivor спустя много лет вернулись в студию для записи нового альбома…

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal