Рецензия на альбом «S.O.T.O.» (Jeff Scott Soto) «Inside The Vertigo » 2015

Рецензия на альбом «S.O.T.O.» (Jeff Scott Soto) «Inside The Vertigo » 20157,5Редкий рок-певец современности способен зажечь одним только своим голосом. Невероятно плодовитый на свежие диски Джефф Скотт Сото ежегодно позволяет ощутить какой-то первобытный дикий инстинкт вскидывать руку с «козой» в верх под такт музыки. Пройдя становление в 80-е в группе гитариста-виртуоза Ингви Мальмстина, создав затем свой успешный проект Talisman, поучаствовав в целой череде разных коллективов (среди которых были такие, как «Journey» и «W.E.T.»), Сото неутомим по сей день, чему в подтверждении новая пластинка «Inside The Vertigo» от музыканта и его свежесобранной команды «S.O.T.O.».

Гром и молнии мгновенно обрушиваются на слушателя — Сото стартует отменным хард-роком. Сверх забористый звук поражает своей чистотой и мощью. Жирные басы с чертовски крутыми ударными под мягкий «дисторшн» — идеально сбалансированное сведение, что в сочетании с вокалом Сото доставляет классическое рок-настроение. Череда боевиков идет одна за другой, не давая передохнуть ни на секунду: «Final Say», «The Fall», «Wrath», которая вступлением напоминает раннюю «Metallica».  «Break» — такой ярко выраженный радио-хит, как и озаглавившая пластинку песня «Inside The Vertigo», изобилующая растяжными вокальными партиями и навороченной архитектурой. Первая баллада в виде композиции «When I’m Older» встречается лишь к концу диска и так остается единственной.

Новый альбом от Джеффа Сото не отличается мелодизмом лучших дисков периода «Talisman» и даже несколько проигрывает в этом плане предыдущему сольнику «Damage Control» и записанному в составе «W.E.T» диску «Rise Up», но берет совсем другим. Бешенный напор и феноменальная энергетика – такова содержательно пластинка «Inside The Vertigo». Здесь совершенно роскошный глубокий мощный звук, который подкупает так, что послушать что-то более попсовое не захочется не одну неделю.

Трек-лист:

    1. Final Say
    2. The Fall
    3. Wrath
    4. Break
    5. Narcissistically Yours
    6. End of Days
    7. Inside The Vertigo
    8. When I’m Older
    9. Trance
    10. Jealousy
    11. Karma’s Kiss
    12. Fall To Pieces

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal