Рецензия на игру Hitman: Absolution – I’ll be back!

Запоздалое мнение о «Hitman: Absolution», которое тем не менее должно было высказано, ибо эта игра, пожалуй, единственная, тронувшая нити души за долгое время.

Свежая часть сериала про наемного убийцу с лысым затылком активно пиарилась в Интернет-СМИ как кощунство и надругательство над некогда великой игрой. Чистой воды провокация. «IO Interactive» создали со старым героем, новую игру, на порядок более увлекательную и интересную, чем прежде.  Изменения коснулись не только очевидного (графика), но и игрового процесса. Он развлекает, радует, позволяет чувствовать себя настоящей машиной для убийств. Наконец-то прекратилась «война» с непослушным управлением, отныне Агент 47 чутко и правильно реагирует на любое движение, позволяя максимально гладко и киношно следовать к цели. А неизменный счетчик рейтинга побуждает проходить каждый эпизод только на безупречном уровне.

Игра блестяще выполнена стилистически. Первые уровни в лучших традициях нуара – постоянный дождь, ночь, повсюду отраженные блики неоновых огней – картина завораживающая. Мрачный детский приют, жаркая и пыльная Южная Дакота, секретные мерзкие лаборатории, шумная и беснующаяся арена подпольных боев без правил (в которых даже можно поучаствовать), гавайский мотель с кукурузным полем, помпезное здание суда – здесь такие локации, в которых прежде сложно было себе представить бритоголового киллера.

Сюжет, по сути, играет вторичную роль. Да, он есть, и неплохой, но не погружает и не притягивает. Потом надо понимать, что «Hitman:Absolution» не терпит спешки. К каждому эпизоду возвращаешься день ото дня, стараясь набрать максимальное количество баллов. При таком рванном темпе игры нить сюжета теряется и уходит на второй план. Что совсем не портит «аппетит».

Дополнительный плюс игры – она не раздражает, а все ошибки – вина именно игрока. И если даже какой-то эпизод стал сильно выводить из себя, можно спокойно пойти в лобовую. Рейтинга такой стиль «Рэмбо» не даст, но психологически расслабит уж точно, благо оружия много, стрельба интересная.

Игра «Hitman: Absolution» получилась  отменной.  Впервые, довелось ощутить, сколько души и сил было вложено сплоченной командой разработчиков в этот проект. Разработчики позволили игроку красиво шкодничать, используя богато обставленное ловушками окружение, устраняя жертвы. Дали испытать чувство превосходства и мастерства каждому играющему так, что тот ощущает себя настоящим профи-киллером. Карты всех уровней созданы вручную, так скрупулезно выверены и вылизаны, что  восторгу нет предела. Пожалуй,  это впервые, когда на игру можно лишь иногда поворчать, но никак не ругать. Браво!

P.S. полнейший фурор производит парадное облачение отряда «Святых»…

 Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal