Рецензия на альбом HIM «Tears on Tape» 2013

Tears on tape 
I will follow into your heart sketching rain from afar
Tears on tape
she surrenders needle in arm while we dance into the storm 

Возврат к истокам – путь, который избрало много музыкальных коллективов в своих новых альбомах за последнее время. Но далеко не всем удается вернуться триумфально и зачастую свежие релизы приносили разочарования и скупую слезу ностальгии по былым временам. Приятным исключением стала «могучая группа» HIM. Финские рокеры после экспериментов в предыдущем альбоме «Screamworks» (2010), сделали настоящий горячий ответ всем скептикам, записав в 2013 году одну из лучших своих пластинок «Tears on Tape». Это настоящий come back к истокам!

Бесшабашный блондин с дредами Микко Линдстрем радует мелодичными и жесткими гитарными риффами, Карпипен своими огромными ручищами задает массивный ритм на пару с увесистым басом Миге Амора, а Пууртинен «заливает» фонограмму сюрреалистическими клавишами. У микрофона бессменный грациозный вокалист и композитор Вилле Валло с классической любовной лирикой в текстах. Отменный готический мега-коктейль!

Оттого пластинка слушается на одном дыхании, без сучка и задоринки. Завораживающее инструментальное интро «Unleash The Red» мгновенно отправляет слушателя в романтично-готическое путешествие по миру HIM. Все треки без исключения звучат хитово. «All Lips Go Blue» вполне заслуженно можно назвать наследницей «Wicked Game» (знаменитый кавер на Криса Иссака). Однако самые топовые песни треки – «Into The Night» с зажигательным риффом; самая лирическая «Tears On Tape», припев которой еще долго будет «вертеться» у вас на языке; и самая энергичная с долей протеста «No Love».

 Итого: безоговорочные 10 из 10 и точка! «Tears on tape» — одно из лучших музыкальных творений в жанре готического рока за последнее десятилетие. Низкий поклон финским соседям, потрясающей группе «HIM».

P.S. обложку оценили? Работа британского рокера Дэниэла Картера, изображающая змею вокруг печати Бабалона с символом группы – хартаграмма. А спину рептилии украшают вытатуированные слова заглавной песни «Tears On Tape»: «Tears on tape, I will follow into your heart sketching rain from afar. Tears on tape, she surrenders needle in arm while we dance into the storm».

Трек-лист:

  1. «Unleash The Red»
  2.  «All Lips Go Blue»
  3.  «Love Without Tears»
  4.  «I Will Be The End Of You»
  5.  «Tears On Tape»
  6.  «Into The Night»
  7.  «Hearts At War»
  8.  «Trapped In Autumn»
  9. «No Love»
  10. «Drawn and Quartered»
  11.  «Lucifer’s Chorale»
  12. «W.L.S.T.D.»
  13. «Kiss The Void»

 

Подготовил: Борис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal