Рецензия на мультфильм «Город героев» (Big Hero 6) 2014

Рецензия Город героев Big Hero 69Режиссеры: Дон Холл, Крис Уильямс
Премьера: 23.10.2014

 «Уолт Дисней» умеет снимать поразительно милые мультики, в особенности им это отлично удается в последние два-три года, когда вышли шикарные «Ральф» и «Холодное сердце», да еще и несколькими годами ранее «Вольт» и «Рапунцель». Заслуга по созданию таких прекрасных лент принадлежит знаменитому аниматору и режиссеру Джону Лассетеру (создатель знаменитых «История игрушек» и «Тачки»), возглавляющему креативное направление «Walt Disney Animation Studios». Выбранный для экранизации совершенно неизвестный комикс из богатой коллекции «Marvel» под названием «Город героев» (в оригинале «Big Hero 6») с первых дней проката завоевал огромную любовь у зрителей, во многом за счет умопомрачительно милого и обаятельного робота Бэймакса.

Работая в тандеме, режиссеры Дон Холли и Крис Уильямс с необычайной тщательностью и скрупулезностью подошли к вверенному им проекту. Во-первых, это великолепная стилизация под стиль аниме. Красочные холмистые улицы Сан-Франциско зачастую напоминают воображаемый Токио, а знаменитый мост «Золотые ворота» своими арками — известные традиционные японские врата Тории. Поражает и уровень детализации пестрого окружения – миллионы вывесок, бумажных фонариков, какой-то мишуры, случайных прохожих, проезжающего транспорта – глаз не оторвать от этой красоты! Во-вторых, в мультфильме высококлассный монтаж и сценарий, умещающий в себе раскрытие абсолютно всех многочисленных персонажей фильма, которые не преминут шансом блеснуть своей колоритностью.Рецензия Город героев Big Hero 6

А главный герой здесь, без сомнения, надувной робот Бэймакс. Хоть история и строится вокруг гениального изобретателя-подростка Хиро, все одеяло перетягивает на себя именно «белая зефирка». Он получился настолько потрясающим, что в момент забываются и Валли, и снеговик Олаф, и еще целая вереница анимационных персонажей. Детская непосредственность и наивность сражают наповал, а удивительная теплота белого толстячка передается даже через экран. Поразительно, что в самом комиксе этот милый кругляшок выглядит совершенно иначе – огромная зубастая зеленая тварь, чем-то напоминающая Халка.Рецензия Город героев Big Hero 6

Сюжет, надо признать, не столь оригинален и выглядит традиционным для супергеройских похождений, но он так мастерски смоделирован и выстроен, что вызывает бурю ярчайших эмоций восторга. Каскад событий и увлекательность действия не дает отвлечься мыслям ни на секунду, а от великолепного видеоряда с потрясающе красивой графикой частенько перехватывает дух. Дополнительный шарм вносят харизматичные герои второго плана – местами нелепые и карикатурные, горе — изобретатели и закомплексованные, но верные и добрые друзья, которые всегда выручают в трудную минуту.

Рецензия Город героев Big Hero 6«Город героев» прекрасен со всех сторон. Он идеален как развлекательный мультфильм для любых поколений, но в тоже время несет в себе умные и вполне серьезные посылы —  «взросление», «настоящая дружба», «утрата близких», череда доходит даже до «преодоления стресса» и «поиска самореализации». На контрасте юмора и глубокого смысла выстроена эта мультипликационная лента, которая даже если и не получит «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм», то несомненно займет ТОП в персональной золотой коллекции самых сильных эмоциональных впечатлений.

 

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal