Рецензия на фильм «Геракл» (Hercules) 2014

Рецензия на фильм «Геракл» (Hercules) 20146,5

Режиссер: Бретт Рэтнер
Премьера: 23.07.2014

Геракл – символ мужественности и храбрости. Истинный герой мифов и легенд, полубог, получеловек. Дуэйн Джонсон, как нельзя кстати, подходит под этот могучий и мощный образ благодаря своей потрясающей харизме, сопряженной со сверхатлетичным телом. А весьма нечастая античная тематика на экране добавляет еще больший интерес к просмотру нового фильма «Геракл».

Безусловно, это чистой воды развлечение. Никакой серьезности и тонкой режиссуры, как  и глубокого сценария, ждать не приходится. А этого, к счастью, и не надо – ведь  так приятно вечером отдохнуть перед экраном, следя за путешествиями героев.Рецензия на фильм «Геракл» (Hercules) 2014

Создатели фильма решили подать образ могучего Геракла, так сказать, правдоподобно. Его знаменитые двенадцать подвигов (все вспомнят?) здесь лишь в качестве присказки. Это оказывается крайне удачным ходом, ведь рассказанная история хоть и не веет гипертрофированным пафосом, но все же очень умело увлекает, удачно комбинируя (не будем этого скрывать) с  узнаваемыми наработками картин рангом повыше.

Зато все то, что ты ожидаешь от летнего блокбастера, здесь присутствует – в меру внятное повествование, очень качественные спецэффекты, изумительные костюмы, колоритные и запоминающиеся персонажи (в особенности провидец отряда Геракла), толика юмора и напыщенности, отличное освещение и триумфальные битвы.Рецензия на фильм «Геракл» (Hercules) 2014

Во многом в «Геракле» проглядываются кинозаимствования, даже из собственных предыдущих ролей Дуэйна Джонсона, таких как «Царь скорпионов». Но главное то, что это развлечение очень приятно для глаз. Да, этот фильм вышел несколько не таким, каким его рекламировали в роликах – он не о подвигах, не о сказке, а о человеческой доблести и храбрости. Пусть в нем нет налета той фэнтезийности, где в кадре блещут немейский лев, лернейская гидра, эриманфский вепрь и аидский пес Цербер, но полуправдивая история о спасении греческой Фракии на деле оказывается многократно интересней и новее, чем диковинные монстры.

 

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal