Рецензия на альбом Noel Gallagher’s High Flying Birds «Chasing Yesterday» 2015

Рецензия Noel Gallagher’s High Flying Birds Chasing Yesterday7Группа «Oasis» для меня была самой влиятельной в 90-е годы и на рубеже веков. Их музыка оказалась настолько близкой и понятной,  а главное стала некой перспективой «The Beatles» в современности. Манчестерская группа несла будто бы ту самую эстетику, но уже на новом языке. Недаром каждый их альбом стал мультиплатиновым, даже менее приятные из числа двух последних. Но и эта сказка закончилась довольно быстро, в 2009-м. Из группы ушел старший брат Ноел Галлахер. Младший организовал на остатках «Oasis» команду «Beady Eye» (пока с одним качественным диском из двух), а Ноэл долго пребывал в прострации. Был провальный диск, датированный 2011-м годом, а потом долгая тишина вплоть до сегодняшнего дня, когда вышел наконец-то вразумительный ответ брату — «Chasing Yesterday».

Уже с первого трека «Riverman» видно – Ноэл раскован и свободен, что даже позволил вступлением заиграть с экс-хитом Oasis «Wonderwall». Следующая затем «In the Heat of the Moment» размашистостью приятно удивляет, снова воскрешая воспоминания о былом расцвете брит-попа. Аллюзии к наследию слышны и дальше, что весьма славно. Напыщенная ретро-буги и гнусавая «The Mexican» вносит хороший колорит в диск. Сингловый трек «Ballad of the Mighty I», завершающий основную программу издания, примечателен не только сотрудничеством с культовым гитаристом «The Smith‘s» Джонни Марром, но и так называемой хитовостью композиции, хоть песня и достигла в британском чарте лишь 75 позиции.Рецензия Noel Gallagher’s High Flying Birds Chasing Yesterday

Ноэл Галлахер приятно удивил своим возвращением из забвения. Его новая пластинка «Chasing Yesterday» кончено, далека от совершенства, но оставляет приятное послевкусие. В ней есть ностальгирующие нотки от «Oasis» и периода рассвета брит-попа. Но в конечно счете становится очевидным, что истинная сила только в тандеме двух братьев. А посему остается надеяться, что они найдут силы примириться и возродить из пепла легендарную группу 90-х.

Трек-лист:

  1. «Riverman»        5:41
  2. «In the Heat of the Moment»    3:29
  3. «The Girl with X-Ray Eyes»          3:20
  4. «Lock All the Doors»       3:41
  5. «The Dying of the Light»               5:11
  6. «The Right Stuff»             5:27
  7. «While the Song Remains the Same»     4:16
  8. «The Mexican»                 3:46
  9. «You Know We Can’t Go Back»                 3:46
  10. «Ballad of the Mighty I»                5:15

Japanese edition bonus track  

  • «Leave My Guitar Alone»
  • Deluxe edition bonus tracks
  • «Do the Damage»            3:10
  • «Revolution Song»          3:32
  • «Freaky Teeth»                3:54
  • «In the Heat of the Moment» (remix)   5:58

Japanese deluxe edition bonus tracks 

  • «Do the Damage»            3:10
  • «Revolution Song»          3:32
  • «Freaky Teeth»                3:54
  • «In the Heat of the Moment» (remix)   5:58
  • «Leave My Guitar Alone»

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal