Рецензия на мультфильм «Гадкий я 2» (Despicable Me 2) 2013

7,5Режиссеры: Пьер Соффин, Крис Рено

Премьера: 16.06.2013

Милые желтые человечки, названные миньонами, три года назад восхитили и позабавили всех от мала до велика. Их изображения заполонили социальные сети, порталы видеороликов наполнились самыми забавными эпизодами с их присутствием, появилось даже несколько короткометражек. И большинству из тех, кто смотрел три года назад первую часть мультика «Гадкий я» было совершенно все равно, что твориться с остальными персонажами, все внимание было приковано к желтым миньонам. Дуэт режиссер Пьер Соффин и Крис Рено поддались всеобщему безумию и подарили всем порцию желтого восторга в еще большем объеме в продолжении «Гадкий я 2».

И вправду, ловишь себя на мысли, что сюжет и вообще какое бы то ни было повествование тебе безразлично, главное подавай эпизоды с миньонами. Их смешной язык, заливистый смех, глупые ситуации, наивность и беззаботность вызывают главный и неподдельный детский восторг. Все настолько комично и забавно, что невозможно пересказать – это надо увидеть. И апогеем всего становится песенка, что в созвучии бессмысленной словестной тарабарщины отчетливо слышно русское «труселя».

Но за всей этой забавой вышел абсолютно бездарный и пустой мультфильм. Если первая часть еще и представляла в меру увлекательное действо с наличием нескольких харизматичных персонажей, то вторая – полная безвкусица. Режиссерский дуэт настолько увлекся сценками с миньонами, что вокруг всего забыл сделать хоть немного внятное повествование и эффект парка развлечения.

«Гадкий я 2» — совершенно пустой и бестолковый мультфильм. Но! Но в нем есть желтые человечки, которые вытаскивают интерес к картине на семь баллов. И пусть здесь нет ни внятного злодея, ни интересного добряка, даже милые три девочки, что были такими яркими в первой части, растеряли всякий задор. Зато миньонов здесь много, очень много! Есть желтые, фиолетовые, есть райский остров миньонов, миньон-домохозяйка, миньон-певец, миньон-супермен, миньон-гольфист – всех и не счесть!

P.S. в 2014 году выйдет отдельный полнометражный мультфильм посвященный исключительно миньонам.

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal