Рецензия на фильм «Форсаж 6» (Fast and Furious 6) 2013

Режиссер: Джастин Лин

Премьера: 07.05.2013

 «Форсаж 6» — это гарантированное удовольствие от неимоверно крутого экшена на экране. Крутизна, как понятие, здесь абсолютно во всем и именно на ней все строится. Мощный рокот моторов, пронзительный визг шин, шикарные тачки, «качающий» хип-хоп саудтрек, брутальные мужики, сексапильные женщины. Да, «Форсаж 6» дает нам именно то, чего мы ждали – лихой блокбастер с полюбившимися героями в крутой стилистике!

Это тот фильм, который создан для того, чтобы целиком и полностью развлекать по высшему разряду. Сюжет здесь ровно такой, чтоб его не сочли полным бредом, но и гармонично укладывался в безумства на экране, а главное не отвлекал от спецэффектов.

Все начинается по классической схеме – сбор золотой команды. О, да, Джастин Лин в своем четвертом фильме «Форсаж» собрал всех ключевых актеров франшизы. Снова за рулем спортивных машин брутальный Доминик Торетто (Вин Дизель), бывший коп Брайян О’Коннор (Пол Уокер), гора мышц детектив Хоббс (Дуэйн Джонсон), агрессивная Летти (Мишель Родригез) и все остальные члены «семьи». Как и положено правильному боевику – герои имеют четкую градацию на «черное» и «белое», и в этот раз главным антагонистом выступает некий преступный синдикат во главе с неуловимым Шоу (Люк Эванс).

Помимо удовольствия от всего это актерского микса и их взаимоотношений, полных шуток, сарказма, подколок, высокопарных девизов – на первый план выходят совершенно умопомрачительные погони, перестрелки, драки. Джастин Лин точно превзошел себя по подаче экшена. Таких трюков вы точно еще не видели! Представьте – автобан вдоль побережья, по которому несется тяжелый танк, попутно сминая в лепешку все встречные машины, а «Доминик и Ко» пытаются всевозможными способами его остановить. А кульминацией креативности трюков станет погоня по взлетной полосе за гигантским подобием русского транспортного самолета Ан-124 «Руслан».

Даже не смотря на то, что франшизе в нынешнем году уже без малого двенадцать лет, восторг от шестой части только возрастает. «Форсаж 6» перестал быть фильмом целиком и полностью посвященным стритрейсерам, а трансформировался в суперзрелищный боевик со всеми присущими тому элементами. Пожалуй, тем самым Джастин Лин выделил собственный поджанр экшена, способного вызвать бурю диких воплей восторга у зрителей, пришедших получить адреналиновый запал на ближайшие дни!

И самое главное – перед началом просмотра отключите здравый смысл, логику и знания по физике :-)

P.S. после первых титров, задержитесь на мгновение в кинозале, увидите нового врага Доминика Торетто…

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal