Рецензия на альбом Diana Krall «Wallflower» 2015

Рецензия  Diana Krall Wallflower 20158,5

Дайна Кролл  — это не только особенная индивидуальность, но необычайно притягательный исполнитель. Ее музыка непременно увлекает за собой, обволакивает чудесными звуками, заставляет чаще биться сердце и затаивать дыхание перед началом каждой новой композиции пластинки. Кролл помимо своего обаяния – это доказательство того, что джаз, как жанр, не только искусство чисто элитарное, а может иметь все черты массовой культуры (причем, не выходя за рамки традиций) – собирать стадионы, регулярная ротация на телевидении и радио, иметь многомиллионные продажи дисков по всему миру. В феврале 2015 года эта обворожительная певица представила свой новый студийный альбом «Wallflower», ставший уже двенадцатым в ее богатой дискографии.

Как раньше, здесь множество шлягеров прошлого, только на этот раз без джазовых стандартов. Хоть и представленные песни почти все знакомы, но каверы в ее исполнении не просто оригинальное повторение былых хитов, это нечто независимое и в большей степени уникальное прочтение. Дайана Кролл парит по клавишам рояля с чувством абсолютной свободы, передавая через свой мягкий и ласкающий голос удивительное настроение счастья и уюта. Эти звуки мгновенно достигают самых глубин нашей души, позволяя полностью слиться с чарующими композициями.

Рецензия  Diana Krall Wallflower 2015

Нас ждет красочное путешествие по разным десятилетиям и эпохам  — пара песен группы «Eagles», «Superstar» Леона Рассела, «Operator (That’s Not the Way It Feels)» авторства Джима Кроче, трагически погибшего при аварии самолета сорок лет назад. Доходит даже до совершенно неожиданного поп-хита Сэра Элтона Джона «Sorry Seems to Be the Hardest Word», обыгранного здесь надо признать очень тонко. Совершенно роскошен дуэт Дайаны Кролл с Брайяном Адамсом в треке «Feels Like Home» — кристальной чистоты лирика написана знаменитым песенником Рэнди Ньюманом. На альбоме есть и совершенно новая песня, как то написанная другом певицы Сэром Полом Маккартни «If I Take You Home Tonight» — гениальность автора и исполнителя в каждой ноте. Делюкс издание радует столь ностальгирущей «In My Life» — первая осознанно написанная автобиографичная песня Джона Леннона.

«Wallflower» почти во всем не похож на предыдущее творчество Дайаны Кролл, где был и джаз 30-х, и бразильская музыка, и песни, написанные в соавторстве с мужем Элвисом Костелло. В 2015-м певица сменила вектор ориентиров на рок сцену. И такая способность меняться прельщает еще больше, ведь непредсказуемость артистки в подборе репертуара и способность искренне удивлять – бесценно. Предыдущий альбом «Glad Rag Doll»  уже был лишен привычного и ожидаемого, а свежая пластинка еще больше расширяет эти границы, позволяя без остатка погрузиться в пластичность новых форм.

Трек-лист:

  1. «California Dreamin'»     John Phillips, Michelle Phillips 3:17
  2. «Desperado»  (Eagles)  3:32
  3. «Superstar»  Bonnie Bramlett, Leon Russell       4:16
  4. «Alone Again (Naturally)» (featuring Michael Bublé) Gilbert O’Sullivan 3:50
  5. «Wallflower» Bob Dylan               3:05
  6. «If I Take You Home Tonight» Paul McCartney 3:52
  7. «I Can’t Tell You Why»   (Eagles) 3:40
  8. «Sorry Seems to Be the Hardest Word»  Elton John, Bernie Taupin 4:11
  9. «Operator (That’s Not the Way It Feels)»  Jim Croce 3:41
  10. «I’m Not in Love»  Eric Stewart, Graham Gouldman 3:52
  11. «Feels Like Home» (featuring Bryan Adams) Randy Newman    4:21
  12. «Don’t Dream It’s Over»  Neil Finn («Crowded House» band)  3:37

Deluxe edition bonus tracks
«In My Life»       John Lennon, Paul McCartney 3:53
«Yeh, Yeh» (featuring Georgie Fame) Rodgers Grant, Laurdine Patrick, Jon Hendricks   3:08
«Sorry Seems to Be the Hardest Word» (live) John, Taupin 3:44
«Wallflower» (live) Bob Dylan

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal