Рецензия на игру «Carmageddon Mobile» (Android и iOS)

Кровавые гонки, полные скрежета раскуроченного железа, снова возвращаются на наши экраны! Только теперь легендарный «Carmageddon» «поселился» на наших мобильных устройствах.

Подумать только, а ведь прошло уже целых шестнадцать лет, как мне доводилось играть в эту нестандартную гонку! Помню, тогда игра могла похвастаться разрешением лишь 320х200 точек, а чтобы хоть как-то улучшить графику и сгладить линии, необходимо было иметь дорогущую «железку» 3Dfx Voodoo. Но те времена, когда нужен был целый стационарный компьютер с процессором Pentium133 и 16 Мб оперативки, давно прошли. Теперь достаточно иметь всего лишь современный смартфон или планшет (Androidили iOS), чтобы выпустить пар под конец рабочего дня по дороге домой.

Ах, эта знаменитая заставка!.. Ах, эта ностальгирующая композиция «Zero Signal» группы «Fear Factory» — первый запуск игры прямо таки возврат в конец 90-х. «Carmageddon» тогда стал новатором в жанре безбашенных гонок на выживание. Да, были «Monster Truck Madness»  и «Interstate’76», но они совершенно не дарили того адреналина и жажды агрессии, что продукт от студии «Stainless Software». Концепция игры, навеянная фильмом «Смертельная гонка 2000» (1975г.), представляла собой следующее: шесть машин, оборудованных броней, шипами, ковшами и тому подобным, выезжали на трассу, где выживал только один гонщик. Конечно, заезд можно было выиграть,  задавив всех пешеходов или приехав первым. Но разве кто-то не ставил себе цель, непременно изничтожить все машины конкурентов?!

Теперь у «Carmageddon» хорошее HD разрешение, сглаженная картинка, четкие текстуры – одно удовольствие играть. Меню, жаль, претерпело изменение — теперь нет той оторванной кисти-указателя, пачкающей кровью экран. Плюс добавили возможность просмотра повторов и их размещения на сервис Youtube. Но в остальном это та самая игра, хоть и машинки с общей графикой похорошели – пешеходы по-прежнему плоские спрайтовые фигурки, машина так же ездит, как мыло по ванной. Только на это не обращаешь внимание, ведь это «Carmageddon» — жесткий и непримиримый, с зубодробительным треш-металлом в качестве саундтрека.

«Carmageddon» на системах Android и iOS подарит всем незабываемые ощущения от смертоносных гонок, а всем, заставшим оригинальную игру, незабываемое чувство ностальгии по лихим временам. При том, что графика в этой гонке на порядок выше всех аналогов на мобильных платформах, приобщиться к этой игре можно совершенно бесплатно, достаточно скачать из вашего магазина официальную демо-версию. А полная игра стоит каких-то 66 рублей.

Как говориться: «Hang on to yer helmet…»

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal