Рецензия Bon Jovi «Burning Bridges» 2015

Рецензия Bon Jovi Burning Bridges 20157Творчество американских поп-рокеров знало много взлетов и падений, пертурбаций составов, но, тем не менее, они до сих пор на хорошем ходу и коммерчески успешны. Безусловно, золотой период коллектива давно прошел, и в свои 53 года лидер группы Джон Бон Джови кажется очень молодым ветераном сцены.  Первые два альбома Bon Jovi казались с привкусом Foreigner, но, безусловно, лучшим стал альбом «Slippery When Wet» (1986), где оказались первые хиты группы. Все 90-е ощущался эффект заезженной пластинки и не спас даже самый коммерческий диск  «Crush» с супер хитом «It’s My Life». Лишь в последних трех альбомах наметился крен в сторону нового саунда – более грязного, эдакой поп-вариации гранжа.

Музыкальная общественность почему-то крайне негативно встретила новый альбом Бона Джови, клеймя пластинку в  однообразности и безвкусности. Можно сказать лишь «и не читайте советских газет», ведь объективно, не питая особой любви к группе при беспристрастном отборе диск «Burning Bridges» являет меломану репертуар почти без брака. Такое не случалось аж с альбома 1986 года.

Увесистый гитарный звук слушается просто прекрасно, а фирменная хрипотца солиста с намеком на легкий гнусавый пафос, в целом воспринимается великолепно. Даже несмотря на уход из группы постоянного гитариста Ричи Самборы, по фонограммам это абсолютно незаметно. А по материалу подозрительно отдает диск старыми наработками, ибо просто невозможным кажется на кривой карьеры, которая давно прошла свой пик, выдать подряд семь песен, которые хочется переслушать многократно. Отчасти песни действительно не новы, а являются неизданным архивом за несколько десятилетий истории группы.

Пусть скептицизм к «Burning Bridges» не отталкивает Вас от прослушивания. Никогда не был ярым поклонником Bon Jovi и даже считал их слишком зажатыми в рамках радиоэфирного поп-рока, но подробно освежив всю дискографию коллектива, стоит отметить их правильный ренессанс, начиная с 2010 года, который сейчас отлично подчеркнулся удивительно качественной студийной работой.

Трек-лист:

  1. «A Teardrop to the Sea»
  2. «We Don’t Run»
  3. «Saturday Night Gave Me Sunday Morning»
  4. «We All Fall Down»
  5. «Blind Love»
  6. «Who Would You Die For»
  7. «Fingerprints»
  8. «Life Is Beautiful»           
  9. «I’m Your Man»               
  10. «Burning Bridges»          

 

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal