Рецензия на альбом Black Light Burns — «The Moment You Realize You’re Going To Fall (2012)»

В 2005 году гитарист Уэс Борланд покинул известную американскую группу «Limp Bizkit», в очередной раз повздорив со своим коллегой Фредом Дерстом. Это была вторая и, по его словам, окончательная размолвка с группой. (Однако, забегая вперед скажу, что в 2009 он все-таки вернулся «Limp Bizkit», и они даже записали новую пластинку под названием «Gold Cobra»). В том же 2005 году Уэс создал свой собственный проект — группу «Black Light Burns», которая спустя два года выпустила первый альбом под названием «Cruel Melody». И мир узнал Уэса Борланда не только как талантливого гитариста, но и как не менее талантливого певца, композитора и автора текстов вместе взятых.Наконец, в 2012 году вышел долгожданный второй альбом под длинным названием «The Moment You Realize You’re Going To Fall» (Момент, когда ты понимаешь, что собираешься упасть).

Создается впечатление, что Уэс Борланд записал второй альбом просто, чтобы развлечься. Музыка груба, жестка и часто немелодична. В голову приходит сравнение с панк-роком, а вовсе не с первым альбомом «Cruel Melody», который был выполнен в стиле индастриал-рок и в разы приятнее слушался. Если в первом альбоме Уэс проиллюстрировал, как он может хорошо петь и играть на гитаре, то в «TMYRYGTF», он показал, как умеет дурачиться.

Музыка довольно скучная и не увлекает, даже там, где предполагался драйв. В большинстве песен Уэс просто демонстративно вопит в микрофон. Однако ему стоит отдать должное – у каждой песни свой стиль, и каждая последующая не похожа на предыдущую. Здесь быстрые энергичные песни, отлично вписывающиеся в сцену погони в фильме. А, к примеру, «The Colour Escapes», вводит в транс шаманского ритуала.

Тем не менее «TMYRYGTF» — альбом на один раз. Он не вызывает никакие эмоции после прослушивания и, честно говоря, не вызывает желания его переслушать. Из достойных вещей все же можно выделить всего лишь три песни: «I Want you to», упомянутую «The Colour Espaces» и «The Girl in black».

  1. «How to Look Naked»
  2.  «We Light Up»
  3.  «I Want You to»
  4.  «The Girl in Black»
  5.  «The Colour Escapes»
  6.   «Tiger by the Tail»
  7.  «Your Head Will Be Rotting on a Spike»
  8.  «Torch From the Sky»
  9.  «Because of You»
  10.  «Splayed»
  11.  «Scream Hallelujah»
  12.  «Bakelite»
  13.  «Burn the World»
  14.   «Grinning Like a Slit»
  15. «The Moment You Realize You’re Going to Fall»

 Подготовил: Борис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal