Рецензия на альбом Billy Talent – Dead Silence (2012)

Лихие канадские ребята «Billy Talent», выпустив пятый по счету альбом, в очередной раз доказали, что панк-рок еще не изжил себя. Их главное отличие от других молодых соперников по панк-сцене  – они играют настоящую, качественную музыку, а не грубое, дилетантское «рубилово».

Коллектив появился в 1993 году и начинал свой путь в музыке под названием «Pezz». Но истинная популярность к ребятам пришла в 2003 году, когда будучи уже «Billy Talent» они выпустили дебютный одноименный альбом, ставший трижды платиновым в Канаде. Второй диск, ознаменованный просто «Billy Talent II», снова став трижды платиновым в Канаде, громко заявил о себе даже на родине панк-рока – в Великобритании, став серебряным в 2006 году.

Новая пластинка канадцев называется «Dead Silence» и начинается с двух «разогревающих» треков, а вот после слушатель получает то, чего так долго ждал – новую хитовую «зажигалку» «Surpise Surpise», которая так будоражит душу. Вызвав волну положительных эмоций и бешеного потока энергии, «Billy Talent» просто так не отпускают слушателя. Вслед за «сюрпризом» идут свойственные для группы треки, делящиеся на два типа. Первый – с быстрым мелодичным началом и медленными, но не менее красивыми проигрышами, которые сменяются протестным панковским припевом («Running Across The Tracks», «Love Was Still Around», «Don`t Count on the Wicked»). Второй – более лирический, и скорее даже с романтическими песнями, похожие на баллады («Stand Up and Run», «Crooked Minds», «Swallowed by the Ocean»). Остальные же песни – симбиоз двух этих типов.

Как исключение хочется выделить «Show me the Way» — заводную, очень милую песню, после прослушивания которой кажется, что все проблемы ушли в небытие, что все серые краски сменились яркими, теплыми тонами, что жизнь прекрасна.

Звучание у «Billy Talent» было всегда на высшем уровне – яркий звенящий бас, четкий рисунок ритм-гитары, словно глухие выстрелы — барабаны. Но ведь и в мастерстве совершенству нет предела — гитарные риффы стали еще красочнее, еще умнее, ударные партии более изысканнее и разнообразнее.

Альбом «Dead Silence» — это повзрослевшие, но не потерявшие былой юношеский задор «Billy Talent». Пластинка поднимает настроение, хоть это и не самый их сильный альбом, однако они подходят к этапу зрелости в творчестве.

Треклист:

  1.    «Lonely Road to Absolution»             
  2.    «Viking Death March»           
  3.    «Surprise Surprise»    
  4.    «Runnin’ Across the Tracks» 
  5.    «Love Was Still Around»        
  6.    «Stand Up and Run»   
  7.    «Crooked Minds»       
  8.    «Man Alive!» 
  9.    «Hanging by a Thread»         
  10.    «Cure for the Enemy»           
  11.    «Don’t Count on the Wicked»    
  12.     «Show Me the Way»
  13.     «Swallowed Up by the Ocean»
  14.      «Dead Silence» 

 

http://music.yandex.ru/#!/album/561528

Подготовил: Борис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal