Рецензия на альбом Belle And Sebastian «Girls In Peacetime Want To Dance» 2015

Рецензия на альбом Belle And Sebastian «Girls In Peacetime Want To Dance» 20158Включив пластинку с группой «Belle And Sebastian» человеку с ними не знакомым — он вряд ли признает наших современников, ведь стиль музыки шотландской команды целиком пропитан атмосферой 60-х. Появившись в 1996 году сразу с двумя студийными альбомами (разница между выходами составила всего пять месяцев), британцев на родине сразу окрестили чуть ли не новыми «The Smith». Лихо начав свою карьеру во второй половине 2000-х вышла пара не очень сильных пластинок и многие уже подзабыли этот коллектив с наивно-романтичным инди-роком. Храня «молчание» пять лет в студийных записях, гитарист и лидер команды Стюарт Дэрдок вернулся с новым альбомом, который с первых песен говорит об очередном творческом подъеме группы.

Со вкусом созданная музыка, пропитанная солнечными и беззаботными летними днями, доставляет отличное настроение слушателю. И жанр инди существует лишь условно, ведь никаких инструментальных и стилистических упрощений здесь нет, напротив композиции богато наполнены густой подкладкой, где на первый план выходят и скрипки с женским вокалом («The Power Of Three») и даже модные танцевальные ритмы, например, «The Party Line» и «Enter Sylvia Plath». Встречается даже чистое диско 70-х «Piggy In The Middle». Вообще для знатоков языка у группы «Belle And Sebastian» очень наполненные смыслом тексты, чем они всегда славились. Это и аллюзии политические, и размышления о творческом пути, и о британцах, как нации некогда имперской.

Тем, кто испытывает тоску по ярчайшему периоду в истории британской музыки, новый альбом группы «Belle And Sebastian» точно придется по вкусу. В первую очередь здесь не заезженный и поднадоевший современный звук, а тонкий аромат истинных 60-х с легкими нотками современности. А во-вторых, пластинка  с практически шуточным названием «Girls In Peacetime Want To Dance» дарит лучший билет в столь желанное время, как окунуться в первые лучи летнего солнца.


Трек-лист:

  1. «Nobody’s Empire»
  2. «Allie»
  3. «The Party Line»
  4. «The Power of Three» (Sarah Martin on lead vocals)
  5. «The Cat with the Cream»
  6. «Enter Sylvia Plath»
  7. «The Everlasting Muse»
  8. «Perfect Couples» (Stevie Jackson on lead vocals)
  9. «Ever Had a Little Faith?»
  10. «Play for Today» (Featuring Dee Dee Penny)
  11. «The Book of You» (Sarah Martin on lead vocals)
  12. «Today (This Army’s for Peace)»

Подготовил: Андрей Кузовков

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal