Рецензия на альбом «Андрей Макаревич и Оркестр Креольского Танго» – «Вино и слезы» (2012)

Случается,  что начинаешь слушать диск, а он тебе совершенно не нравится, кажется скучным, вялым, но бывает музыка и слова отдельной песни точно попадают в резонанс с твоим настроением и тебя вдруг начинает бесконечно радовать каждая последующая песня. Эффект удивительный.

Давно не доводилось услышать чего-то нового и впечатляющего из отечественной музыки. И вроде вкус разочарования был на языке, однако, вышло иначе с шестым альбомом неординарного дуэта Андрея Макаревич и «Оркестра Креолького Танго»«Вино и слезы». Привычный джаз, знакомый голос, но в этой атмосфере явно что-то есть волшебное. Может эта магия пленки, на которую записывались музыканты, под стать духу 50-х, может это летнее настроение в колонках слякотной зимой, а может все дело в нестареющих песнях? Здесь попадутся и «машинные» песни, и знакомая всем тем, кто бывал и хотел побывать в клубе «16 тонн» одноименная композиция, и практически народная «В кейптаунском порту». А прекрасное дополнение в виде трех посвящений (Горину, Жванецкому, Быкову) совершенно сменят ракурс музыки в сторону бардовской.

Свежий диск Макаревича и Ко записан очень лощено, изыскано, богато. И даже пусть, что вокал здесь и не совсем подходит под джаз, но за отличное настроение диску «пятерка»!

Треклист:

  1. Бигбенд (Андрей Макаревич)
  2. Такие дела, ангел мой (А. Макаревич)
  3. Шутки на море (народная)
  4. Наш маленький театр (А. Макаревич)
  5. Отпусти меня (А. Макаревич)
  6. 16 тонн (музыка Merle Travis, слова народные)
  7. Этот вечный блюз (музыка Петр Подгородецкий, слова А. Макаревич)
  8. Не дай мне упасть (А. Макаревич)
  9. В кейптаунском порту (музыка Шолом Секунда, слова Павел Гандельман / народные)
  10. Путь (А. Макаревич)

BONUS TRACKS (в подарочном издании)

11. Посвящение Григорию Горину (А. Макаревич)

12. Посвящение Михаилу Жванецкому (А. Макаревич)

13. Посвящение Дмитрию Быкову (А. Макаревич)

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal