Рецензия на игру Alan Wake’s American Nightmare

Одной из главных особенностей оригинального «Alan Wake» был сюжет. Он затягивал, словно зыбучие пески, и не отпускал вплоть до финальных титров. Однако сюжет спин-оффа «Alan Wake’s American Nightmare«, откровенно говоря, слабоват. Наш герой, писатель Алан Уэйк,  спустя два года после событий оригинальной игры попадает в  Найт Спрингс, вымышленный городок из написанных самим Аланом сюжетов для одноименного телесериала. Ему предстоит сойтись в бескомпромиссной схватке с собственным злым двойником — мистером Скрэтчем.

По ходу игры довольно сложно вникнуть сюжет. Порой, становится непонятно, чего от нас хотят и зачем. Но тут на помощь приходит атмосфера. Атмосфера — визитная карточка игры. Глубокая ночь в вымышленной провинциальной глубинке, которую освещает фонарик в руке главного героя и изредка попадающиеся уличные фонари. Темнота. Вокруг одна темнота, которая не позволяет выйти из состояния напряжения.

Разработчики сделали акцент на оружии, из-за чего игра стала больше похожа на шутер. Появились автоматические винтовки и даже старый добрый гвоздемёт. Изменился и внешний вид персонажа. Теперь он одет в клетчатую рубашку и стал более менее походить на нормального человека. Так же появились новые виды монстров, которые ждут не дождутся, пока вы угостите их свинцовым обедом.

В игре присутствует режим Arcade Action, в котором вы должны в течение 10 минут отбиваться от наступающих волн врагов.

«Alan Wake’s American Nightmare» — отличная игра для тех, кто хочет скоротать вечер  и вылить весь накопившийся стресс, расстреливая теневых врагов, которые так любят подкрадываться сзади, или вылезать из ниоткуда. Настоятельно рекомендуется играть поздно ночью и в наушниках, так сказать, для полного слияния с атмосферой игры.

 Подготовил: nookie

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal