Рецензия на альбом Aerosmith — Music From Another Dimension (2012)

Бостонские маргиналы «Aerosmith» одиннадцать лет держали обет молчания («Honkin’ on Bobo» 2004-го года был кавер-диском) и многие поговаривали, что группе пришел конец. Так получается, что будущее и настоящее группы целиком и полностью зависит от формы и настроения их капризного вокалиста Стива Тайлера. А учитывая непостоянство последнего, запись вот уже четырнадцатого альбома можно считать подвигом.

Пожалуй, если группа распалась бы тогда, в 2009, когда Тайлер временно ушел из группы и стал выносить «сор из избы», так было и лучше. Потому что вымученный новый альбом «Music From Another Dimension» — полнейший провал. Но сначала о плюсах. Стоит отметить песню «Stop Loving You», спетую Стивом Тайлером в дуэте с известной американской кантри-певицей Керри Андервуд — самая лучшая и искренняя композиция диска, напоминающая отголоски 90-х и хитовую песню «Crazy», благодаря пронзительному соло. Так же лидер-гитарист Джо Перри не мог не запомниться прекрасным гитарным риффом – «Out Go The Lights» отличное, стильное и с изыском оформленное (с щепоткой блюза) заводное рок-путешествие в семидесятые. Правда, перегнули с хронометражем – семь минут утомляет. Но это единственные два светлых пятна на пластинке, в остальном что-то выделить невероятно сложно, да и не стоит.

В целом альбом представляет собой унылое зрелище. Хоть какие-то приятные наработки пары гитаристов Пери и Уитфорда, Тайлер мастерски убивает своим старческим вокалом. А во много альбом стал пародией на самих себя, где самым вопиющим самокопированием стала сингловая «Legendary Child». Очевидно, от захиревшей группы глупо было ждать чего-то стоящего в XXI веке. Да, здесь привычный блюз-роковый звук, местами тяжелый, местами рок-н-рольный, дополненный несколькими шаблонными балладами, но диск совершенно не оставляет следа в сердцах слушателей.

Finish them!

«Аэросмит» сделали абсолютно пустой и безвкусный продукт, рассчитанный только на самых-самых преданных фанатов, собирающий каждую CD коробочку с логотипом группы. Стив Тайлер окончательно пропил, прокурил и пронюхал последние вокальные данные так, что даже едва попадает в ноты, выкручиваясь лишь за счет хора, который его вытягивает. В клипах, приуроченных к выходу альбома, он напоминает новогоднюю елку, затмевая экран разноцветной мишурой. Имидж привычный, но порядком надоевший.  «Music From Another Dimension» похож на «испорченный воздух», который может вызывать лишь неловкие смешки окружающих. Fatality!

Трек-лист:

  1.  LUV XXX
  2.  Oh Yeah
  3.  Beautiful
  4.  Tell Me
  5.  Out Go The Lights
  6.  Legendary Child
  7.  What Could Have Been Love
  8.  Street Jesus
  9.  Can’t Stop Loving You
  10.  Lover Alot
  11.  We All Fall Down
  12.  Freedom Fighter
  13.  Closer
  14.  Something
  15.  Another Last Goodbye

Подготовил: Андрей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal