Рецензия на альбом Adele «25» (2015)

adele257История личных взаимоотношений с творчеством британской певицы Адель была всегда полна негатива. Два ее альбома «19» и «21» я с ярым снобизмом низвергнул в откровенный провал, за исключением одного хита «Rolling In The Deep» и бонусной темы из фильма про Джеймса Бонда «Skyfall». Но ее запоздалый третий студийный альбом ждал с воодушевлением, может, продолжает работать магия фразы «британская музыка», может, два стартовых сингла впечатлили, но благодаря им взглянул под другим углом на дискографию певицы.

Что сразу бросается в глаза — раньше Адель была начинающей артисткой, ее песни были не лишены элегантности и приятности, но не обладали необходимым пафосом. Сейчас же Адель – настоящая примадонна. Достаточно только увидеть ее живые выступления, чтобы оценить всю звездность британки. Этого шика и глубины не хватало ее первым дискам. Тем не менее, и в 2015 году Адель все так же склонна игнорировать коммерческий звук и слишком частит с акустикой, напоминающей демозаписи. Яркий пример трек «Remedy» – великолепная мощная песня, которой так не хватает раскатистых ударных.

«Water Under the Bridge» и «River Lea» своей хитовостью отчетливо заявляют – именно так сейчас должна звучать современная эстрада – R’n’B биты, «жирные» клавиши и отточенная мощь вокала. Завершающий трек «Sweetest Devotion» работает в схожем ключе, где легкость музыкального слога в приоритете. Однако открывающая композиция «Hello» исключительно лаконична в аранжировке, но совершенно обрамлена чарующе объемным голосом Адель, унося границы пространства далеко за горизонты. «When We Were Young» своим названием напоминает знаменитую песню Александра Градского «Как молоды мы были». Это абсолютно главный хит альбома «25», в котором сочетается и постепенно форсируемая густота аранжировки подкладки, и все великолепие уникального голоса певицы, и текстом, интуитивно понятным даже тем, кто не знает языка.

Адель очень долго хранила молчание, выдав паузу между альбомами в невероятные четыре года, что для молодых артистов часто звучит как приговор их карьере, но певица вернулась. Вернулась триумфально с диском, который необходимо распробовать и окончательно в него влюбиться. И британке сейчас совсем не 25, как может показаться из названия альбома, но почти наверняка ее диск, названный четверть вековой отметкой, станет мультиплатиновым и в Великобритании, и в США.


Трек-лист:

  1. «Hello»              
  2. «Send My Love (To Your New Lover)»
  3. «I Miss You»
  4. «When We Were Young»         
  5. «Remedy»        
  6. «Water Under the Bridge»       
  7. «River Lea»      
  8. «Love in the Dark»
  9. «Million Years Ago»
  10. «All I Ask»
  11. «Sweetest Devotion» 

Bonus:

  • «Can’t Let Go»
  • «Lay Me Down»
  • «Why Do You Love Me»

Подготовил: Андрей Кузовков

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal