Рецензия на фильм 1+1 (Intouchables)

1+1 (Intouchables)

Режиссеры: Оливье Накаш, Эрик Толедано

Премьера: 23 сентября 2011

«1+1» — шедевр не только французского, но и общемирового кинематографа. Авторам фильма удалось создать замечательную картину, совместив два жанра – драму и комедию, в которых протекает сама жизнь.Блистательная актёрская игра не может не удивить зрителя. Никакого пафоса, никакой наигранности – всё настолько правдоподобно, что создается впечатление, что ты сам становишься участником событий. Франсуа Клюзе, играющий почти полностью парализованного инвалида, с помощью одной только мимики и речи заставляет улыбаться и грустить, плакать и смеяться. В свою очередь Омару Си, играющего роль сиделки, удалось полностью воплотить образ простого парня из гетто, только что отмотавшего срок. Простого, даже грубого, но по-своему душевного, который привлекает зрителя и заставляет ему верить с самых первых минут фильма.

Комедия и драма отлично переплетается на протяжении всего фильма, играя зрительскими эмоциями. Отдельной похвалы заслуживает операторская работа: во время таких широко плановых сцен, как прыжок с парашютом или поездка на автомобиле за город, мы можем наблюдать восхитительную французскую природу. Отлично подобранная музыка в нужный момент заставляет ещё сильнее чувствовать картину и «жить» ее событиями.

«1+1» — фильм, который восхищает и никого не оставляет равнодушным. Картина трогает настолько, что сердце замирает, начиная с первых минут и до финальных титров. Одно из самых главных её преимуществ —  история основана на реальных событиях, и в конце, нам показывают настоящего Филиппа и Дрисса. После просмотра мурашки бегут по телу, и, смотря на героев фильма, начинаешь радоваться, что живёшь, дышишь полной грудью, и все невзгоды и трудности тебе нипочем.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/535341/

 Подготовил: Борис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal